Конец эпохи известного Debenhams Olympia в Лимассоле уже не за горами

Все хорошее когда-нибуд­ь заканчивается. После более чем 25-ти лет успешной работы, один из «самых модных магазинов» в Лимассоле Debenhams Olympia закроет свои двери.

Многим это может показаться «байкой», так как он долгое время являлся визитной карточкой прибрежной зоны Лимассола. Однако, после продажи Debenhams Olympia компании Shacolas Group, окончательное закрытие — это лишь вопрос нескольких месяцев. 

Решение «пожертвовать» культовым розничным магазином, было принято в целях заменить его новой башней, которая станет еще одним впечатляющим «бриллиантом», построенным в Лимассоле. 

Уже не секрет, что здание снесут в конце года, а на месте знаменитого торгового центра будет построен очередной небоскреб. 

Новый владелец находится на стадии получения необходимых разрешений на строительство высотки. По данным источника, снос займет около 2-3 месяцев, после чего незамедлительно начнется строительство нового жилого проекта под названием «Аура», стоимость которого оценивается в 108 миллионов евро. В то время как стоимость сноса Debenhams Olympia оценивается примерно в 500 тысяч евро. 

Разработку дизайна здания поручили британскому архитектурному бюро Foster + Partners. Изюминкой новой высотки станут ландшафтные сады. 

Это будет 45-этажное жилое здание высотой 197 метров со 137 квартирами с двумя, тремя и четырьмя спальнями, а также пентхаусами с пятью спальнями. 

Кроме этого, на территории комплекса разместится ресторан, развлекательные заведения, парковка, парк с зелеными насаждениями. Строительство «Ауры», как ожидается, начнется в этом году и будет завершено к концу 2022 года.

Следует отметить, что персонал магазина не унывает. Недавно они отметили, немного с опозданием — зато шумно и весело, новогоднюю вечеринку в знаменитом кафе Debenhams Olympia.

Несмотря на все заявления местных СМИ, работники утверждают, что окончательное решение им руководство еще не озвучило — как минимум год они еще намерены потрудиться во благо любимого магазина.

Пусть с их дальнейшей карьерой нет четкой определенности, они надеются, что все разрешится лучшим исходом для Debenhams Olympia. А как известно, надежда умирает последней, поживем — увидим. Развязка уже близко.

Источник
Автор: Катя Чехова

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook