Крик 14-летнего мальчика о помощи: «Господин президент, спаси нас!»

14-летнему ребенку потребовалось, чтобы его отчаяние превратилось в крик о помощи в письме Президенту Республики, чтобы привлечь внимание компетентных правительственных учреждений и позволить ему вернуться к своей маме.

Мальчик просит помощи и вмешательства Президента Кипра в «тот ад», который он, его мать и брат переживают в течение уже многих лет. 

14-летний русскоговорящий мальчик просит г-на Никоса Анастасиадиса вмешаться и остановить драму своей семьи, которая много лет страдает от десятков ложных жалоб со стороны его отчима.

В частности, как сообщает «Политис», мальчик отправил письмо президенту Республики Кипр с просьбой о его вмешательстве в семейные дела и прекращении насилия, которое они переживают.

В своем письме он говорит, что его четырёхлетний брат был подвергнут в общей сложности пяти судебно-медицинским экспертизам, которые провели, следуя ложным утверждениям его отчима о том, что якобы 14-летний сексуально издевался над своим младшим братом.

В результате судебных экспертиз было доказано, что обвинения отчима являются ложными, но пока они проводились и вплоть до завершения последней экспертизы, мальчик был «заключён» в подростковый приют, оставаясь вдали от своей семьи и разделён с мамой. Следует отметить, что из-за насилия, с которым столкнулась вся его семья, более года его мама с детьми проживала в центре для женщин, подвергшихся насилию в семье.

Кроме того, как утверждает «Политис», после вывода о том, что обвинения отчима мальчика являются ложными, 14-летнему ребёнку всё равно не было дозволено вернуться к своей маме и он был вынужден жить вдалеке от неё «по причине бюрократии»!

Вскоре вмешалась адвокат его матери, которая взяла на себя ответственность и забрала несовершеннолетнего юношу к себе домой.

14-летний негодующий мальчик описывает то, что он испытал Президенту Республики Кипр, в надежде получить компетентную государственную помощь и вернуться, наконец, к своей маме и брату.

В этом письме молодой человек говорит: 

Отчим не позволял моей маме и брату выходить из дома, он называл нас ужасными словами, меня «бастард», а маму «путана» и другими...  Также мы подвергались физическому насилию, он бил и маму, и нас с братом, даже угрожал нас убить.

Отмечается, что вмешательство министра юстиции Ионаса Николау было незамедлительным, в результате чего мальчик вернулся к матери.

Автор: Антон Жаров
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook