Ку-клукс-клан возвращается: на Кипре «белые колпаки» напали на африканца

Кипр – европейская страна, и все здесь толерантны, деликатны, на райском острове нет места расизму и гомофобии? Оказывается, что все не так!

Расизм на Кипре цветет пышным цветом, надежно припрятанный от глаз общественности. Подтверждением этому служит жуткая ситуация, которая произошла с темнокожим жителем Ларнаки на прошлой неделе.

Выходец из Африки, являющийся законным резидентом Кипра, возвращался в свой дом в 4 часа утра. Дом был расположен в Ларнаке, в достаточно благоприятном районе, и африканец на законных основаниях в нем проживал. Мужчина расплатился с таксистом и пошел к своему жилищу, когда к нему вдруг подъехал автомобиль, и из него выпрыгнули пятеро в белых одеждах и высоких колпаках с прорезями для глаз.

Люди в одеяниях ку-клукс-клана набросились на темнокожего и начали избивать его. Затем, удерживая его силой, они сумели вырвать у него плоскогубцами четыре зуба. Все произошло настолько быстро, что никто из соседей даже не услышал криков пострадавшего и не позвонил в полицию.

Темнокожий мужчина, несмотря на то, что получил серьезные увечья, тоже не обращался в органы, так как уже имел печальный опыт. Однажды он подавал жалобу полицейским, но к ней отнеслись пренебрежительно из-за расовой неприязни.

Сегодня организация Ку-клукс-клан признана террористической и запрещена практически во всех странах. Тем не менее, во всем мире еще есть ее члены численностью 8000 человек. Оказывается, минимум пятеро из них живут и творят ужасы на Кипре.

Автор: Ирина Солнцева
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook