Мэрия Гермассойи оплатила проживание районного бомжа в роскошной вилле

15 August 2019

Представитель министерства труда и по совместительству сотрудник службы социальной защиты Штефи Хрисостому рассказал о предоставлении жилплощади для 66-летнего бездомного, проживающего в парке Дасуди.

По словам сотрудника, 66-летний бомж исправно получает минимальный гарантированный доход, но не может позволить себе жилье из-за высоких цен на аренду.

Социальные службы подобрали четыре варианта жилья, из которых был выбран наиболее подходящий. Им оказалась вилла в одной из близлежащих деревень.

Ремонт, интерьер, бытовая техника, а также первоначальный взнос и две арендные платы будут внесены за счет Министерства труда после согласование сумм с министром.

Согласно планам чиновников, бездомный сможет въехать в свой новый дом уже на следующей неделе.

С этого момента кроме минимального дохода мужчина будет получать дополнительные средства на оплату аренды.

Директор службы социального обеспечения Мария Киратзи подчеркнула, что возможность получить помощь от министерства есть у каждого при условии, что нуждающиеся должны сделать первый шаг - просто "обратиться к нам за помощью".

Напомним, что вчера,14 августа, один из бездомных, кто не успел обратиться в министерство, умер в заброшенном доме на главной шоппинговой улице Лимассола.

Тело мертвого человека нашли жители города в заброшенном здании на улице Анексартисиас и сразу же вызвали наряд полиции.

Тело было отправлено в центральный госпиталь Лимассола, где был установлен факт смерти в результате острой почечной недостаточности.

Согласно данным полицейских, тело принадлежало 55-летнему турко-киприоту без определенному места жительства. Скорее всего несчастный нашел убежище в заброшенном здании, где в последствии и скончался.

Судмедэксперт Софокли Софоклус установил, что смерть произошла по естественным причинам и отказался от вскрытия. На данный момент полиция не рассматривает версию убийства.

В срочном порядке были найдены родственники погибшего, которые опознали его, как Эркана Мехмета. По словам близких у человека были серьезные проблемы со здоровьем.

Источник
Автор: Кэтти Kэйдж

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook