МИД Великобритании призывает англичан отказаться от поездок на Кипр

Британское внешнеполитическое ведомство призывает англичан воздержаться от поездок в ряд направлений.

В Евросоюзе англичанам не рекомендуют посещать Грецию, Кипр и Австралию, а тем, кто находится в этих странах, рекомендуется вернуться на родину. Причины занесения страны в список могут быть самые разные - от опасных балконов, с которых можно упасть, до террористической угрозы.

Греция

Более 3 миллионов британцев посещают Грецию ежегодно. Как выяснилось, Эллада весьма экстремальное место для туризма.

Ограничения на передвижения

С 7 апреля 2019 года греческая полиция будет проводить плановые проверки паспортов у граждан государств вне шенгенской зоны. Великобритания, также входит в список этих стран. При отсутствии визы незадачливый английский турист будет депортирован из Греции и на него будет наложен штраф.

Опасные вирусы

В 2018 году в Греции было зафиксировано несколько случаев заражения вирусом лихорадки Западного Нила. МИД Великобритании рекомендует заранее позаботиться о профилактике - необходимо пользоваться репеллентами от насекомых на открытом воздухе, плотно запирать двери и окна и устанавливать противомоскитные сетки.

Денежные ограничения

В Греции действуют законы о максимальном лимите на снятии наличных. Как правило, максимальная сумма, которую можно снять в банкомате всего 600 евро в день.

Алкоголь

В отличие от Англии в Греции очень серьезные штрафы за появление на публике в нетрезвом виде. Если английский турист позволит себе выпить лишнего и начать барагозить, то кроме штрафа может отправиться за решетку.

Кипр

Кипр оказался тоже не самой безопасной страной для посещения. Каждый год сюда приезжают более 1 миллиона британцев.

Культура вождения

Несмотря на то, что на Кипре действуют правила левостороннего движения, такие же как в Великобритании, в отчете МИД отмечается, что при аренде автомобиля, необходимо действовать крайне острожно. Стандарты вождения очень низкие. А рост смертности на дорогах острова один из самых высоких в Европе.

Терроризм

Из-за резкого наплыва беженцев на Кипре высокая угроза совершения террористических актов.

Опасные вирусы

На Кипре, как и в Греции было зафиксировано несколько случаев заражения вирусом лихорадки Западного Нила. На сегодняшний день не существует лекарства для лечения заболевания или вакцины для его профилактики.
На острове есть также угроза отравления, которое может вылиться в крайне
опасные заболевания, такие как синдром Гийена – Барре.

Киднепинг

Ввиду близости таких стран, как Румыния и Турция на Кипре возможны случаи похищения детей с целью продажи их на органы. Вопиющий случай произошел несколько лет назад, когда торговцы детьми попытались похитить несовершеннолетних с территории дорого отеля.

Австралия

До Австралии долетают порядка 670 000 британских туристов в год и сразу же сталкиваются со следующими опасностями.

Огромные расстояния

Австралия большая страна. МИД предупреждает, что если вы отправляетесь путешествовать по этому материку, то необходимо заранее планировать поездку, чтобы не заблудиться и не опоздать на свои рейсы.

Экстремальная погода

В период с ноября по апрель в Квинсленде, Северных Территорях и Западной Австралии существует более большой риск возникновения тропических циклонов, пылевых бурь и внезапных наводнений. Туристы обязаны с вниманием относится к предупреждениям метеорологов и отказываться от посещения опасных районов в эти дни.

Терроризм

Сегодняшний уровень террористической угрозы в Австралии расценивается, как «вероятный».

Источник
Автор: Кэтти Kэйдж

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook