На Кипр надвигается циклон "пенелопа"

В начале недели Греция оказалась во власти циклона «Пенелопа», который сопровождается сильными ветрами, ливнями и снегопадами. Из-за непогоды, в районах западной, центральной и южной Греции ввели режим чрезвычайного положения.

После того, как разрушительный циклон «Пенелопа» прошелся по Греции и изрядно ее потрепал, он направляется на Кипр.

По словам сотрудника метеослужбы Республики Кипр Теодора Хаджигеоргиу стихия достигнет Кипра уже в четверг, 29 ноября, во второй половине дня, и задержится на острове до субботы, 1 декабря.

Теодор Хаджигеоргиу отметил, что для Кипра «Пенелопа» не будет настолько разрушительной, как для Греции. Новых снегопадов, как на прошлой неделе в Троодосе не предвидится. Торнадо специалисты тоже не предвещают. Однако, все же циклон принесет на остров интенсивные осадки, в некоторых районах ожидаются грозы и штормы, а также резкое снижение температуры воздуха.

Так, в четверг, преимущественно на западе и севере Кипра, ожидается высокая облачность, которая принесёт дожди и локальные грозы. В пятницу сохранится переменная облачность. В горах и центральной части Кипра возможны проливные дожди и грозы.

При этом столбик термометра резко начнет падать вниз. 

В Никосии, Лимассоле, Ларнаке, Пафосе и Айя-Напе столбик термометра опустится до +18-19 градусов Цельсия, а в горах Троодоса — до +7. 

В субботу погода будет облачной, с локальными дождями и штормами.

Постепенное улучшение погоды ожидается только со второй половины дня, 1 декабря.

Ну что же, можно выдохнуть и расслабиться. Уф-ф-ф-ф, и на этот раз пронесло!

Автор: Катя Чехова
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook