На Кипре хозяева собак могут сесть в тюрьму

7 October 2018

По словам адвоката и почетного консула РФ в Республике Кипр Георгиса Продрому, на данный момент завести собаку на Кипре – проблематично.

Хозяин животного должен получить специальное разрешение у органов, отвечающих за здоровье и безопасность животных, а так же в дальнейшем необходимо соблюдать все требования по уходу.

По действующему законодательству, для получения собаки необходимо получить специальный сертификат здоровья животного, ветеринарную книжку, свидетельство о регистрации и законном чипировании (Микрочип) и подтверждение оплаты всех налогов.

Получить такие документы можно от лицензированного ветеринара и соответствующих служб.

Но при получении разрешения проблемы не заканчиваются. Документ действует год, при истечении которого хозяину собаки необходимо снова подавать заявку и все вышеперечисленное за 15 дней до истечения срока разрешения, и так каждый год.

Государство имеет право не выдать разрешение или его продление, а так же аннулировать его, если сочтет вашу собаку опасной для общества, если она приносит неудобства окружающим, является запрещенной породой или если хозяин еще не достиг 16 лет.

Так же при неимении подходящего по всем правилам помещения для содержания собаки, не соблюдение хозяином правил по уходу за животным.

Все процедуры контролирует Окружной совет по благополучию животных, и в случае нарушений владелец животного может понести наказание в виде тюремного заключение на срок до 12 месяцев, а так же штраф 1700 евро.

При повторных нарушениях сумма вырастет до 3400, а срок заключения – до 24 месяцев.

Так что прежде чем завести животное, нужно еще как следует подумать… Готовы ли вы?

Автор: Юлия Матвиенко
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook