На Кипре снова повышают цены на электроэнергию

Чем ближе зима, тем ночи становятся длиннее, а дни короче, на улице холодно, а мы всё чаще включаем дома свет и электрические обогреватели, со страхом ожидая прихода громадных счетов за электроэнергию.

Не успели жители острова отойти от шока после октябрьских счетов, как с 1 ноября на Кипре вновь повышают тарифы на электроэнергию для населения.

На этот раз стоимость увеличится всего на 4% в сравнении с предыдущим 7% повышением ставок. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщило Управление по электроэнергии Кипра (EAC).

Следует отметить, что с начала года цены на электроэнергию выросли на 27,7%. По словам пресс-секретаря  ЕАС Кристины Пападопулу, увеличение связано с ростом цен на нефть на международном уровне.

«Пока стоимость электроэнергии напрямую зависит от стоимости нефти, колебания будут передаваться и потребителям. Только добыча природного газа и использование возобновляемых источников будут способствовать сбалансированной цене», — констатировала Пападопулу

Похоже, при таком раскладе, уже не каждый сможет прожить на Кипре за 1000 евро. А массовая истерия с покупкой акул из Икеи скоро сменится ажиотажем вокруг грелок, с которыми явно теплее засыпать зимой на Кипре.

Автор: Катя Чехова
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook