Националисты-подводники Северного Кипра подстрекают с морского дна

С кодифицированного сообщения «Айша отправляется в отпуск» отправленного Советом национальной безопасности Турции началось вторжение на Кипр в 1974 году.

В этом месяце роковая фраза появляется на страницах информизданий во второй раз. Впервые угрозы «отправить Айшу отдохнуть» прозвучали от зампреда Великого национального собрания Турции Мераль Акшенер на заседании парламента. Пламенная речь националистки была встречена бурными аплодисментами.

Можно было бы относиться к призывам турецкого «Жириновского в юбке», как к чистейшему популизму, имеющему цель получить поддержку националистически настроенного населения, однако, нужно признать, что слова провокатора были услышаны на Северном Кипре.

Именно так можно расценивать акцию дайвингистов Кирении, которые после погружения развернули транспарант с кодовыми словами, которые были продублированы на английском языке.

Провокационный подтекст усиливается тем, что группу дайвингистов возглавил председатель провинциального комитета «Доброй партии» Стамбула, известной так же, как «Lykaean».

Обострение отношений Севера и Юга произошло после начала разработки месторождения углеводородов в ИЭЗ Кипра.

Правительство Северного Кипра предупредило своих граждан о готовящихся провокациях в буферной зоне со стороны грекокиприотов, однако, пока все происходит с точностью до наоборот.

Автор: Влад Языков
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook