Надоели комары? Приберись на заднем дворе!

Комары на Кипре размножаются со скоростью света. Причина — недавние затяжные дожди и резкое потепление, пришедшее на остров в последнюю неделю.

Особенно активно подвергается атаке мелких кровососов западная часть Лимассола, к чему, в прочем, горожанам давно не привыкать. Жители региона неоднократно жаловались властям, что летом не могут спокойно открыть окна или посидеть на веранде собственного дома!

В ответ Муниципалитет Лимассола поручил Службе Здравоохранения распылять биологический раствор, предназначеный уничтожать личинки насекомых.

Специальным спреем обрабатываются территории с уже известными вспышками размножения кровососущих, а также — новые площади.

Однако эти меры останутся напрасными, если каждая кипрская семья в отдельности не возьмёт на себя часть ответственности! Начальник Медицинской Службы Муниципалитета Лимассола Димитрис Фести просит киприотов прибраться на заднем дворе, чтобы летом спокойно отдыхать от комаров.

В частности жители должны убрать все ёмкости с застойной водой: лейки, ведра, шины, блюдца и пр.

Также им настоятельно рекомендуется заменить крышки выгребных ям и вычистить канализационные и резервуарные системы возле своих домов. Электрические москитные сетки на окнах и средства защиты для тела — также не будут лишними.

Источник

Автор: Мария Сми

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook