Облачно, дождливо, пыльно: а будет ли лето на Кипре?

В этом году погода на Кипре не может похвастаться стабильностью: то жара, то пыль, то грозы.

На улице практически середина июня, а некоторые жители и гости острова толком так и не успели насладиться морем и позагорать. Причем, эти дела им придется отложить еще как минимум на неделю.

Кипр снова оказался во власти области низкого давления.

По прогнозам кипрских метеорологов, в ближайшие дни на Кипре будет облачно и дождливо, а температура будет держаться ниже средне климатических значений. Кроме того в некоторых районах снова ожидается пыль.

Так, в понедельник, 10 июня, в центральных районах острова температура достигнет +35°C, на западном и северном побережье +28 °С, на восточном и южном побережье и около +30 °C и +25°C в горных районах. Днем будет ветрено. Не исключены дожди, особенно в центральной части острова и горах Троодос.

К вечеру столбик термометра снизится до +16 °С внутри страны и на западном и северном побережьях, до +18 °С на восточном и южном побережьях и до 13°C на самой высокой горе Троодоса.

Во вторник, 11 июня, температура останется в пределах средне климатических норм. В горах будет облачно, не исключаются локальные дожди в некоторых районах.

В среду, 12 июня, погода на острове будет в основном ясной. Исключение –некоторые горные районы, где ожидается облачность и летние грозы.

В четверг, 13 июня, температура еще немного понизится и будет держаться чуть ниже средних климатических значений.

Ну что же, наслаждаемся летней прохладой пока не наступила адская жара!



Источник

Автор: Катя Чехова

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook