Помощник депутата от Единой России проводит в Лимассоле концерты русского рока

28 June 2019

Душевно, по-русски: как помощник депутата Госдумы запустил на Кипре русские квартирники.

Вы наверняка уже слышали про русские квартирники, которые регулярно проходят в Лимассоле начиная с этой весны. Что это за мероприятия, кто их проводит и зачем все это нужно?

Формат квартирника, вообще, явление совсем не новое, и на Кипре, разумеется, тоже уже проводились подобные мероприятия.

Те, кто застал времена СССР, помнят, что квартирники были популярны в 80-х, когда некоторые музыканты официально не могли давать публичных концертов и пели на квартирах, в кругу друзей. На таких домашних посиделках пели культовые музыканты, включая Виктора Цоя, Юрия Шевчука, Бориса Гребенщикова и многих других.

Помощник депутата от Единой России проводит в Лимассоле концерты русского рока

В последние годы снова поднялась волна популярности квартирников - возможно, это связано с успехом программы “Квартирник у Маргулиса” на НТВ, где самые известные рок- и поп-исполнители страны поют вживую свои лучшие песни в неформальной, камерной обстановке.

Сейчас квартирники уже не обязательно проходят именно у кого-то дома: местом действия может быть любое уютное и не очень большое заведение.

 На Кипре серию русских квартирников решил запустить певец Ян Джамилович.

Он родом из города Омска, с юности играет на гитаре и поет, но несколько лет, живя в Москве, больше занимался не музыкой, а политикой. Работал на должности советника в ЦК партии “Единая Россия” и за время, проведенное там, отточил свое умение объединять людей, которое ему потом пригодилось, чтобы объединять соотечественников за рубежом.

“Дослужился” Ян даже до помощника депутата Госдумы (он, кстати, и сейчас пребывает в этой должности). Но все равно его постоянно манило творчество: в Москве он участвовал в музыкальных конкурсах, пел на светских событиях, был приглашен на кастинг знаменитого “Голоса”. Сейчас Ян проводит свои музыкальные вечера на Кипре и поет на самых разных мероприятиях – от частных вечеринок до Русско-Кипрского фестиваля.

 “Идея провести квартирник пришла совершенно внезапно, просто захотелось собрать круг соотечественников и попеть вместе под гитару, устроить такой ностальгический вечер, - рассказывает Ян. - Мы анонсировали наш первый русский квартирник, который проходил в кафе “Пи” в Старом городе, и были в хорошем смысле в шоке: в кафе не осталось ни одного свободного места, многие люди даже так и не зашли, стояли на улице. И это при минимуме рекламы!”

После успеха первого мероприятия Ян провел еще несколько вечеринок подобного формата, тоже каждый раз собирая полный зал. Даже в знаменитом рок-клубе Ravens на русском квартирнике не было свободных столов.

Помощник депутата от Единой России проводит в Лимассоле концерты русского рока

“Что происходит на квартирниках?

Мы просто поем вместе с залом самые любимые песни, которые почти все знают наизусть, - говорит Ян. - В основном это рок: “Би-2”, “Чайф”, “ДДТ”, “Гражданская оборона”.

Но в последнее время, так сказать, по заявкам трудящихся, включили в программу песни самых разных стилей - от гитарных версий хитов “Руки Вверх” и Светланы Лободы до “Владимирского централа”. Это каждый раз небольшой музыкальный эксперимент. В разгар вечера всегда начинается хоровое пение, мне многие говорили, что никогда еще на Кипре не видели ничего подобного, хотя мероприятий проходит множество. Что такой душевности раньше не встречали. Ну, и конечно, в ходе вечера мы общаемся, выпиваем, шутим – все уходят довольные!”

Наш квартирник запланирован на субботу, 29 июня, на этот раз он опять пройдет в кафе “Пи”.

Правда, попасть на него уже непросто: все столы забронированы.

Помощник депутата от Единой России проводит в Лимассоле концерты русского рока

По словам Яна, он рассматривает этот вечер, как последний в текущей серии квартирников: “Не хочу, чтобы люди устали от этого формата. У нас есть идеи по поводу того, какие мероприятия мы будем проводить дальше, но это пока секрет. Возможно, прямо на квартирнике мы поговорим с публикой насчет того, какие мероприятия хочется посещать людям, прислушаемся ко всем пожеланиям и будем делать что-то новое”.

Помощник депутата от Единой России проводит в Лимассоле концерты русского рока

Дата 29 июня Время 21.00 Место P cafe, kitiou kyprianou 27, 3022 Лимасол

Подробности мероприятия

Источник
Автор: Кэтти Kэйдж

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook