ТРАВА НА КИПРЕ НАУЧИЛАСЬ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ПОСЕТИТЕЛЯМИ ОТЕЛЯ

В одном из отелей Лимасола есть такая штука - sensory garden. Гуляешь по отелю, срываешь разные диковинные растения и нюхаешь. Здорово? Здорово! Администрация отеля решила не упасть лицом в грязь перед русскоговорящими постояльцами и перевели названия на русский язык. Только кажется, что переводчика они искали по объявлению :-)

Mint - мята

Прекрасные свойства этого растения известны практически каждому. Но помимо успокаивающего действия, это растение является отличным афродизиаком. Кстати, название этому растению дали в Древней Греции, откуда мята и распространилась по миру. Существует легенда о прекрасной нимфе, которую звали Минта. В нее без памяти влюбился Аид, бог царства мертвых, а жена его Персефона оказалась на редкость ревнивой – разозлилась, да и превратила бедолагу-нимфу в невысокое и неприметное растеньице, чтобы неповадно было чужих мужей соблазнять.

Curry - Карри или Бессмертник Итальянский

Является самой распротстранненая приправой в мире. Применяется к рису, мясным блюдам, птице, рыбе, овощам и блюдам из всяких бобовых. В Японии верили, что если ставить дерево Карри в спальне императора, то каждую ночь он становится умнее и здоровее.

Basilicum - Базилик

Свежие листья базилика содержат эфирные масла, витамины С, В1, В2, РР.  К тому же базилик способен уничтожить более 90 процентов бактерий, которые находятся у нас во рту и провоцируют кариес совместно с воспалением десен. Отлично убирает неприятный запах изо рта, укрепляет эмаль зубов. Одним словом не трава, а Василий!

P.S. Судя по картинке, Василия нюхали слишком часто...
P.S. Судя по картинке, Василия нюхали слишком часто...
Источник: Cyprus Butterfly