Ужас в Ларнаке: 15 ножевых ранений - итог ссоры 9 летней девочки и ее брата

В минувший вторник, около пяти вечера, на крыльце одного из домов Ларнаки в районе Айос Иоаннис соседи заметили мужчину в слезах, с окровавленным телом дочери на руках.

Он звал соседей и безуспешно пытался найти хоть какие-то признаки жизни у своей 9-летней малышки. Рядом сидел 13-летний мальчик, в руках которого был нож.

Сосед, который вызвал полицию и скорую рассказал, что ребенок на руках отца был уже давно мертв.

Я видел, как отец вынес девочку на улицу. Я коснулся девушки, чтобы проверить, есть ли пульс, но она была мертва, ее лицо уже посинело

Медикам ничего не оставалось, как зафиксировать смерть ребенка. 

Позже при вскрытии медики насчитают 15 ножевых ранений, минимум четыре из которых могли быть смертельными.

Заключение патологоанатомов: "смерть наступила в результате внутренних кровоизлияний и геморрагического шока вызванного многочисленными колотыми ранениями".

На пороге дома, где произошло шокирующее преступление, выяснилась ужасная подробность – девочку убил ее 13-летний брат. Мальчик не отрицал своей вины и пояснил, что причиной вспышки гнева стала ссора с младшей сестренкой.

«Сегодня я потерял двух своих детей», — единственное что смог произнести безутешный отец.

Как выяснилось позже, трагедия произошла в семье румынского цыгана, который проживает в этом районе Ларнаки в течение трех лет. Соседи рассказали, что мужчина, после расставания с женой остался с двумя детьми. Отец не имел постоянной работы и проводил практически все свободное время в поиске случайных заработков. Дети часто были предоставлены сами себе. По словам соседей, брат с сестрой часто громко ссорились.

13-летний подросток отличался девиантным поведением и сталкивается с психологическими проблемами. Кроме того, в прошлом году был исключен из школы. Семья была на контроле у органов соцобеспечения.

После дачи показаний в полиции, во вторник, подросток был обследован детским психиатром, после чего был выдан ордер на принудительную госпитализацию. Мальчика перевели в специально отведенную палату в психиатрической больнице Аталасса в Никосии.

Полиция заявила, что не будет делать каких-либо заявлений по этому делу из-за особого статуса подозреваемого. Так как ребенок не достиг совершеннолетия, по кипрским законам он не может быть арестован, содержаться под стражей и привлекаться к уголовной ответственности.

Инцидент в очередной раз выявил пробел в пенитенциарной системе Республики — отсутствие соответствующих центров содержания под стражей для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста.

В центральных тюрьмах были оборудованы соответствующие помещения, однако правовой механизм, для изоляции от общества малолетних правонарушителей отсутствует.

Отмечается, что после неоднократных призывов к необходимости создания таких объектов детским омбудсменом Кипра, правительство выдвинуло планы по решению законодательного казуса, однако, ощутимого прогресса достигнуто не было.

Адвокат ребенка Яннис Полихронис опротестовал действия полиции. Он утверждает, что, поскольку полицейские не могут арестовать мальчика, они поместили его в психиатрическую больницу, без соответствующего врачебного заключения.

Это неправильно. Должна быть проведена серьезная психиатрическая экспертиза, которую должны провести специалисты, а не детский психолог.

Полихронис также отметил- поскольку семью контролировали службы социального обеспечения, должностные лица должны были быть настороже к любым проблемам с мальчиком.

Отметим, что полиция Кипра, несмотря на признательные показания 13-летнего подозреваемого, пока официально не признала его вину.

Автор: Влад Языков
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook