Украинец поднял флаг Кипра над Эверестом

Евгений Старосельский, гражданин Кипра украинского происхождения, «Снежный Барс», покорил самую высокую гору на планете.

Восхождение началось 13 апреля и продолжалось 44 дня. Самый тяжелый участок пути – от штурмового лагеря на высоте 8300 метров до вершины Эвереста – занял 7,5 часов.

Евгений Старосельский стал вторым гражданином Кипра за всю историю, поднявшимся на вершину Эвереста и первым, кто сделал это по более сложному маршруту – через Северное Седло. Первым покорителем-киприотом был Йоргос Андреу в 2012 году.

В данный момент Евгений уже возвращается домой, в Лимассол. Все желающие могут встретить и поприветствовать героя в аэропорту Ларнаки в среду, 29 мая – рейс SU 2074 из Москвы, прибытие в 13-50.

Как мы сообщали ранее, Евгений Старосельский – мастер спорта по альпинизму, удостоенный почетного звания «Снежный барс» в 1986 году за покорение всех гор-семитысячников СССР.

Евгений родился в 1961 году, окончил Харьковский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель и факультет физвоспитания Харьковского педагогического института. На его счету более 100 восхождений разных категорий сложности.

Фото: facebook

Источник
Автор: Глеб Некрасов

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook