В Айа-Напе снова «отожгли» интуристы. Ссора возле паба завершилась поножовщиной

27 August 2019

Айа-Напа вновь в хронике криминальных новостей и на этот раз речь идет не о сексуальной оргии. Четыре человека доставлены в больницу с проникающими ножевыми ранениями.

Поножовщиной закончилась ссора у одного из пабов, в которой участвовали туристы из Британии (куда же без них) и Камеруна, а одним из пострадавших оказался случайно проходивший мимо греко-киприот. Инцидент произошел сегодня, 27 августа, рано утром.

Как стало известно из полицейской сводки, около трех часов утра у одного из пабов после того, как турист из Камеруна сказал что-то оскорбительное сестре британца, началась массовая драка.

Побоище, в котором приняли участие 8 человек шло с переменным успехом. Силы сторон были примерно равны, пока в руках одного из участников потасовки не появился нож, впоследствии обнаруженный полицейскими на месте преступления.

В Айа-Напе снова «отожгли» интуристы. Ссора возле паба завершилась поножовщиной

В итоге четверых участников инцидента доставили в больницу с колотыми ранами. Один из них, 26-летний гражданин Камеруна, перенес операцию после опасного проникающего ранения брюшной полости и находится в критическом состоянии.

Жизнь двух других участников побоища — еще одного 26-летнего камерунца и его оппонента-ровесника из Британии вне опасности, а 24-летнего греко-киприота, которому случайно перепало от дерущихся, после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Полиция  проводит расследование инцидента. В настоящее время готовятся ордера на арест зачинщиков драки.

Что касается другого громкого дела — о групповом изнасиловании, к которому на протяжении полутора месяцев было приковано внимание кипрской и международной прессы, то оно еще далеко от завершения.

19-летнюю туристку из Британии, которая обвиняется в ложном заявлении об изнасиловании, отпустили под залог до суда, который состоится на следующей неделе 2 сентября.

В Айа-Напе снова «отожгли» интуристы. Ссора возле паба завершилась поножовщиной

Ее защита заявила, что планирует написать прошение генеральному прокурору с просьбой приостановить судебное преследование.

Новая кипрско-британская команда адвокатов попытается доказать неправомерность действий полицейских в отношении своей подзащитной и то, что она отреклась от своего обвинения под давлением со стороны стражей порядка.

Кроме того, защита британской туристки собирается задать вопрос: каким образом израильские подростки обвиняемые в тяжком преступлении в такие краткие сроки были оправданы, освобождены и отправлены по домам?

Источник

Автор: Влад Языков

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook