Висячие сады Лимассола (фото)

В строительной столице Кипра, Лимассоле, в скором времени появится весьма необычное здание, изюминкой которого станут висячие сады.

Как известно, одно из чудес света, Висячие сады Семирамиды, подарил царь Навуходоносор II своей возлюбленной, Амитис, чтобы она, находясь в пустынном Вавилоне, не так скучала по своей родине Мидии. Что ж, Лимассол обилием зелени никогда не славился, так что, возможно, зелень станет преимуществом для будущих жителей Clelia Tower – здания, архитектурный силуэт которого создавало голландское бюро NL Architects.

Clelia Tower – новый проект, рассчитанный на инвестиции в недвижимость на Кипре. В нем будут располагаться апартаменты, средняя площадь которых составит 300 квадратных метров. Основной силуэт здания будет дополнен террасами, на которых разместятся лаунж-зоны, джакузи и растения.

Питаться эти «парящие сады» будут из специальных контейнеров, в которых, как планируется, будет собираться дождевая вода. Расположится комплекс в районе Айос Тихонас. Заказчицей проекта является самая богатая гражданка Кипра — Клелия Хаджи-Иоанну. Собственно, здание названо в ее честь – «Башня Клелии».

Этот проект, конечно же не рассчитан на тех, кто хочет купить недвижимость на Кипре дешево, так как предлагает жилье разряда luxury.

Фото: Amazingarchitecture
Автор: Глеб Некрасов
Источник: Cyprus Butterfly

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook