Внимание! Опасные котлеты в магазинах Кипра

Любители домашних бургеров будьте осторожны при выборе замороженных котлет в магазинах острова!

Министерство здравоохранения Кипра предупреждает, что в ходе очередной проверки супермаркетов в некоторых были найдены испорченные куриные полуфабрикаты производства торговой марки Kyprianou Special Food.

Замороженные куриные котлеты общим весом 900 грамм (6 штук по 150 грамм каждая) реализовывались в пластиковой упаковке. Срок годности партии 28 мая 2020 года. Штрих-код 5290586000340.

Экспертиза показала, что в замороженных котлетах присутствуют опасные бактерии Salmonella. Это свидетельствует о грубых нарушениях санитарных норм на производстве.

Как показало гистологическое исследование, с составом котлет также не все гладко. Например, в ряде образцов вместо указанного в составе куриного мяса и мяса цыпленка было найдено мясо птицы механической обвалки.

Этот компонент нельзя считать мясом в полной мере. Это мелкий фарш, отличающийся большим содержанием коллагена и наличием множества костных частиц. Также в котлетах попадаются не заявленные на упаковке манная крупа и крахмал.

Медицинские службы Министерства здравоохранения уже проинформировали компанию-производителя опасного полуфабриката об инциденте. Магазины обязали немедленно убрать испорченный товар с прилавков, а также изъять всю партию с производства.

Поскольку некоторое количество испорченного продукта уже распродано, потребителям настоятельно рекомендуется не употреблять котлеты в пищу, а вернуть товар в места покупки!

Напомним, сальмонеллы — бактерии, которые вызывают острую кишечную инфекцию. Они передаются в большинстве случаев с пищей. В некоторых продуктах (молоко, мясо) сальмонеллы могут не только жить, но и размножаться, не изменяя при этом внешний вид и вкус продуктов питания.

Источник

Автор: Катя Чехова

Если Вам понравилась публикация, ставьте отметки «понравилось» и подписывайтесь на наш канал!

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook