Врач-киприот открыл способ диагностировать рак на ранней стадии

Гражданин Кипра Константинос Косиарис, который возглавляет команду британских врачей и работает над изучением редкого вида рака – миеломы – открыл способ диагностировать страшное заболевание на самой ранней стадии.

Это очень большое и серьезное открытие, которое поможет многим пациентам начать лечение на раннем этапе. Соответственно, смертность от миеломы (заболевание крови, порождающее злокачественные опухоли) может снизиться, а также будут существенно облегчены страдания неизлечимо больных.

Кипрский исследователь выяснил, что диагностировать миелому на ранней стадии легко: достаточно сопоставить уровень гемоглобина в крови и индекс воспаления (вязкости плазмы). Ранее врачи не улавливали связь между этими показателями, и заболевание диагностировали только на 3-4 стадии, когда помочь больному было уже практически невозможно.

Сейчас, благодаря открытию Косиариса и его команды, миелома может быть выявлена на самой первой стадии. А значит, повысится вероятность излечения или продления жизни больного. Доктор Косиарис продолжает исследования в области онкологии, касающейся миеломы. Вполне возможно, что он найдет и способ лечения заболевания.

Автор: Ирина Солнцева
Источник

Всё самое интересное на Кипре в нашем канале Telegram.

Или подписывайтесь на нашу страничку в Facebook.