Какие русские имена самые популярные у иностранцев

17k full reads
18k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Какие русские имена самые популярные у иностранцев

Ещё в XIX веке русские имена, зачастую, женские, начали пользоваться популярностью в Западной Европе, Северной, Южной Америке и Австралии. В настоящее время их популярность не убавилась. Многие звезды имеют русские имена, которыми гордятся.

Самые популярные русские имена у иностранцев

Самое популярное женское имя у иностранцев - это Наташа. В 1975 году в Канаде и Великобритании они были на 32 и 40 месте по популярности. Такое имя носят известные актрисы - Наташа Хенстридж и Наташа Ричардсон. Барак Обама назвал свою младшую дочь двойным именем Наташа-Саша. Она получила такое имя в честь Александра Пушкина, а также его жены Натальи.

Второе по популярности считается имя Таня. В США оно стало востребованным в 60-х годах. Такое имя получила певица Таня Такер, горнолыжница Таня Поутиайнен, олимпийская чемпионка по сноубордингуТаня Фриден, модель Таня Колридж.

Из-за популярности романа "Доктор Живаго", в США востребованностью стало пользоваться имя Лара. Так назвали певицу Лару Фабиан, актрису Лару Флинн Бойл. Даже персонаж фильмов и видеоигрполучил имя Лара Крофт.

Что касается мужских имен, то иностранцам нравится Борис и Саша. Такими именами называли разных деятелей искусства, спортсменов и политиков. Имя Борис получил теннисист Беккер, мэр Лондона Джонсон. Имя Саша носят следующие лица - французский актер Саша Гитри, актер Саша Барон Коэн, певец Саша Дистель. 

Актриса Кира Найтли получили свое имя благодаря тому, что её родители увлекались фигурным катанием и российской фигуристкой Кирой Ивановой.

Такое мужское имя, как Ваня, в Латинской Америке стало сугубо женским. Также случилось и с именем Никита, которое часто встречается у иностранцев. В популярном фильме Люка Бессона, главную героиню звали Никита.

Даже международные террористы знают российские имена и деятелей. Самый опасный международный террорист имел двух братьев. Их отец назвал троих сыновей своеобразно - Владимир, Ильич, Ленин. Террористом стал Ильич, который угодил в тюрьму. Там он сделал заявление, что назовет трех своих сыновей - Сталин, Иосиф, Виссарионович.