Рарзрыв кисты яичников! Насколько это опасно?😨

Киста яичника у женщин — это так называемые наросты, которые имеют четкие стенки и жидкое содержимое внутри кистозных образований. Границы формы и содержание различаются в зависимости от типа опухоли. В медицине бывают нескольких видов кист. Все они отличаются друг от друга и делятся на две категории:

  • функциональное образование;
  • нефункциональные опухоли.

Почему происходит разрыв кисты яичников?

Повреждение стенок доброкачественной опухоли на яичнике называется разрывом кисты яичника. Повреждение может возникнуть из-за сильного перенапряжения во время тренировки. Также поводом для повреждения кисты может быть слишком активный половой акт. Получение травм половых органов или нижней части живота также могут вызвать разрыв кисты яичника.

Опасность проникания жидкости из кисты в брюшную полость

При выходе из строя нефункциональных структур их содержимое выливается в брюшную полость, что само по себе очень опасно и причиняет женщине невыносимые боли. Это также может поднять температуру тела до 38 градусов и выше. Пациент может испытывать головокружение вплоть до потери сознания.

При сильном внутреннем кровотечении снижается артериальное давление. В центре брюшной полости, вокруг пупка и дна брюшины можно увидеть голубоватую линию оттенка. Он может видеть скопившуюся кровь через кожу.

Статья была для Вас полезной? Тогда ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить полезную информацию.

Другие наши статьи:

Что такое миома матки? Разбираемся вместе ЗДЕСЬ
Симптомы кисты молочной железы. Как распознать опасность?
Как избавиться от кисты молочной железы