Давайте откажемся от автомобилей Шкода

25 May

Такой модный сейчас призыв в сети. Почему я применила слово «модный»? Потому, что при этом слове принято тупо повторять и не особо вдумываться в смысл. Именно так поступают сейчас люди, которые считают себя патриотами: «Долой Шкоды!», «Откажемся от Шкоды!» и т.д. Давайте посмотрим, к чему на самом деле призывают эти «добрые люди».

Откуда в России Шкода

Действительно, когда-то автомобили Škoda поступали в Россию непосредственно из Чехии. Они быстро завоевали популярность у нас в стране. Автомобилисты с удовольствием меняли дорогой отечественный автопром на иномарки. Для поддержания конкуренции собственных производителей в стране было принято решение сделать ввоз иномарок нерентабельным, а на территорию своей страны открыть доступ иностранным инвестициям. Пусть лучше строят здесь свои заводы. Во-первых, денежки текут. Во-вторых, открываются новые рабочие места.

Так и появились в России заводы по производству автомобилей Škoda. На заводе в Калуге стали производить ŠKODA RAPID. А на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде - ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA YETI. Концерн Volkswagen Group (сегодняшний владелец Шкоды) выложил в российское производство более 1,75 миллиардов евро. И продолжает это делать.

На предприятиях Škoda работают тысячи российских людей, которых, кстати, обучали тоже на деньги иностранного инвестора. Налоги идут в российский бюджет.

"Классная" инициатива

И что предлагают наши «патриоты» под лозунгом «долой все чешское»? Выгнать всю эту квалифицированную армию на улицу? В этом случае, я бы предложила в таком законе указать имена всех этих «патриотов» с адресами. Чтобы оставшиеся без средств существования семьи работников знали куда идти и с кого спрашивать. Пусть господа хорошие возьмут их на баланс и кормят всю оставшуюся жизнь, раз мозгов не хватает подумать, а не тупо повторять свои лозунги за провокаторами.

Посмотрите хоть раз в глаза людям, которых вы предлагаете лишить работы
Посмотрите хоть раз в глаза людям, которых вы предлагаете лишить работы

Только заводчанами этих заводов может не ограничиться. Для того, чтобы снабжать производство, концерн Volkswagen предъявил высокие требования к поставщикам. Например, кузовной металл нужного качества в нашей стране никто не производил. Такой металл со временем в России появился. И если это предприятие лишится заказчика, то и там работники пострадают. Может крикуны и этих людей возьмут под свою опеку?

И это только то, что касается автопрома. Но эти же «добрые люди» предлагают порвать все связи. И они Чехией не ограничатся. Начнут присоединять к вражескому племени и остальные западные страны, от которых надо изолировать отечественные трудовые и финансовые ресурсы. 21 век на дворе! Экономики всех стран повязаны друг с другом настолько, что назло родителям мы не только уши себе отморозим. И ладно бы выделили уже отмороженных списком и их заставили за это расплачиваться. Им то уже ничего не страшно. Будут ведь страдать нормальные адекватные граждане России, если, не Дай Бог, хоть один из этих лозунгов войдет в жизнь. Налоги, цены и пенсионный возраст ведь повышают всем. А зарплаты растут только у избранных.

Вынуждена отключить комментарии, а то такая толпа каннибалов собирается, готовых сожрать своих же соотечественников. Мерзко и противно.