Демократическая посадка самолета в Берлине отличается от недемократической в Минске

61k full reads
86k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всё та же авиакомпания Ryanair, всё по тому же сценарию. Опять бомба на борту, опять незапланированная посадка и опять ничего не обнаружено. Ну, что? Поговорим о германском терроризме?

Демократическая посадка самолета в Берлине отличается от недемократической в Минске

Вот так запросто посадили в своем аэропорту под надуманным предлогом (бомбу-то не нашли) самолет, следовавший рейсом из Дублина в Краков. Полицейские с собаками зашли на борт иностранного воздушного судна, практически вторглись на территории чужого государства, обыскали пассажиров. А их, летевших в Польшу из Ирландии, было, между прочим, 160 человек. Люди ночь провели в незапланированном аэропорту, и планы у кого-то сорвались.

Нет, если рассуждать с точки зрения здравого смысла, то действия, может, и были верными. Но мы сейчас рассуждаем так, как учит нас событие прошлой недели. Разве не принято стало называть подобные действия сразу терроризмом, без выяснения причин? Но вот я что-то затрудняюсь, кого в данном случае в Европе принято называть диктатором, канцлера Германии фрау Меркель или их президента Франка Штайнмайера? Не так, чтоб я их таковыми считала, но не я придумала их правила. И не мне их отменять.

Страна, которая посадила у себя самолет из-за сообщения о бомбе – террорист. Лидер страны – диктатор. Так постановила Европа.

Дальше по установленной программе положено облетать небо страны-террориста, а их самолеты к себе не пускать. Ни за что!

Если вы думаете, эта ситуация вызывает сарказм только у меня или у белорусов с россиянами? На «Чешских зарисовках» даю возможность посмеяться и чехам.

Dezider Jež

Так что теперь я надеюсь, будут введены жесткие санкции и запрет на полеты над Германией, как это было в случае с Беларусью! Самолет насильственно приземлили по тем же причинам, и кто знает, должен ли быть там тот, кого следовало арестовать? Что его там не было? Невезение. Или нет?

Světlana Vakralova

Что? Как Германия могла себе это позволить? Они должны были проигнорировать эту бомбу! Немедленно закройте воздушное пространство для немецких самолетов, немедленно примените санкции и, пожалуйста, сделайте все это прямо сейчас, пока не выяснена правда!!! ...
Но это, наверное, трудно? В конце концов, мы рассмотрим это в пользу немцев, убивших наш народ, вместо того, чтобы быть благодарными людям, которые отдали свои жизни за нас. Меня тошнит от чешского народа, мы эгоистичны и неблагодарны.

Libor Bílek

Совершенно такая же ситуация и совершенно разные заголовки.
"Самолету пришлось совершить вынужденную посадку в Германии"
"Самолет угнал белорусский режим"
В обоих случаях летчики решили совершить вынужденную посадку. В одном случае это принято, а в другом - предано позору и неверно истолковано!

Lenka Salaquardová

Когда он (самолет авиарейса Ryanair, прим. авт.) приземлился в Беларуси, журналисты устроили скандал, но как насчет того, что мы с немцами друзья?

Jan Vijan

ЕС: Немедленно ввести санкции против Германии! Запрет на полеты над Германией, Меркель и правительство Германии в черный список!

Vladimir Brázdil

то же сообщение, та же авиакомпания, та же мера.......
в остальном .... расследование продолжается, но санкции уже в силе...
просто меры профилактики без полной ясности и подтверждения....
На основании домыслов, ведь, наказания не даются? Но сейчас другое время, время демократии?
......Мы просто принимаем демократические решения на основе демократических предположений и демократически накажем любого, даже если вина не была демократически доказана и не подтверждена доказательствами в демократическом расследовании недемократического дела.......