Хотите отель в центре Праги?

Чтоб хорошо сэкономить на проезде по Праге, надо поселиться в историческом центре города. Тогда от вас будут в шаговой доступности все основные достопримечательности чешской столицы.

Но этот совет подойдет не всем. Если кто-то не может заснуть под городской шум, постоянные сигналы служебных машин, вам придется искать жилье подальше от центра, в спальных районах. Лично я, нагулявшись за день по улицам Праги, засыпаю сном праведника. И мне все равно, кто у меня ездит под окном. Даже если просыпаюсь от какого-то шума, сильно не переживаю. Я ж сюда не насовсем приехала. Дома отосплюсь.

Итак, если кто-то думает так же, как и я, статья для вас.

К сожалению, туристические компании практически не предлагают отели на это улице. А зря!

Посмотрите на фото:

Узнаете Национальный музей? Он находится на Вацлавской площади. А какая улица проходит прямо перед ним? Правильно, Sokolská (Соколска).

Sokolská, Прага
Sokolská, Прага

Вот на ней я и предпочитаю поселиться. Да, шумно! Но как же здорово, пройти пару кварталов (а здесь они не большие) и завернуть за угол.

Ищем отели на улице Sokolská

Посмотрите, Национальный музей уже виден прямо с Sokolská
Посмотрите, Национальный музей уже виден прямо с Sokolská

Если вы думаете, что отели в центре Праги очень дорогие, ошибаетесь. Трех-четырехзвездник на улице Sokolská можно найти по приемлемой цене. В своих следующих статьях я обязательно расскажу о нескольких отелях на этой улице, в которых мне довелось пожить. Подписывайтесь здесь, чтоб не потерять мой блог.

Станции метро на улице Sokolská

Если вам все-таки нужен будет транспорт, то метро – то, что надо. Специально для желающих размещаю схему пражского метро.

Самая близкая от Вацлавской площади станция метро по красной ветки (С) I.P. Pavlova.

Еще ближе только Museum. Но она уже на Вацлаваке. К отелю на Sokolská можно спуститься и со станции Náměstí Míru, если доехать по зеленой ветке (А). Далековато, конечно, но иногда выручает.

Если турагентство вам не предлагает отели на этой улице, может стоит подумать о самостоятельном путешествии в Прагу.