Какую «правду» знают чехи о России и хотят от меня некоторые читатели

6 May
66k full reads
130k story viewsUnique page visitors
66k read the story to the endThat's 51% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Мне в очередной раз прилетело обвинение во лжи и пропаганде. Всё-то я вру, насмотревшись российского ТВ.

Предлагаю ему, да, и другим своим оппонентам посмотреть на их «правду». Первая попавшаяся статья о России, открывающая глаза на агрессивную российскую политику «Более полумиллиона человек в Донбассе получают российский паспорт». Выбирать не приходится, там все статьи такие по градусу «правды».

Казалось бы, констатация реального факта – на Донбассе жители могут получить российский паспорт. Никто этого не скрывал, общедоступная информация. Но это же не интересно. Надо же ещё и своей правды добавить.

Оказывается, на Донбассе есть принуждение

«Речь идет о давлении на граждан, проживающих на оккупированной территории, чтобы они оформляли российские паспорта и соответственно выезжали из Украины. Украинский язык был в ORDLO (обозначение оккупированных территорий восточной Украины - ред.) запрещен вообще, никаких источников информации на украинском языке нет...() Здесь человек не может даже украинскую пенсию получать, и поэтому они говорят: можно получать пенсию только от нас, но нужно иметь российский паспорт. И это способствует их дальнейшему отделению от Украины... ()», - цитируют украинские СМИ уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову.

Здесь прямо сразу несколько правд открывается! «Правда» первая: людей прямо-таки принуждают получать паспорта РФ. Это как? Опять солдаты дулами автоматов в спину тычут? А я-то думала, где вся российская армия, а она вон где. Прямо как в Крыму во время референдума. Только вот не пойму, почему во время учений на границе в Украиной столько фактов с фото было, которых Россия не опровергала. А из Крыма и Донбасса ни одного.

«Правда» вторая: это не русский язык запрещен, а украинский. Вы об этом знали? То есть, все законы, подписанные высокими официальными лицами с настоящими печатями о запрете русского языка, мы читали до сих пор не правильно?! Есть какие-то другие, запрещающие украинский? Только их нельзя публиковать, это же секретная информация. Ведь всё, чего в природе не существует, это очень секретная информация, которую разглашать нельзя. По ней можно только наказывать, например, высылать дипломатов и вводить санкции.

«Правда» третья: украинскую пенсию жителям Донбасса запрещает выплачивать Россия. Вот это новость! Они так хотели платить. Прямо на танках мешки с деньгами к Донбассу подвозят, а им не дают их раздать. Приходится то снайперам прямо в дома пенсии пристреливать, то из минометов пачками доставлять. А Россия тем временем на подлость идет, не хочет кормить из своих социальных фондов еще и граждан Украины. Говорит, что пенсии только для своих. Вот станете своим, тогда и пенсия вам будет положена.

Ну, действительно принуждение! Выбор-то нечеловеческий – либо голод и обстрелы, либо пенсии и возможность жить. Что прикажете делать? Самой что ли Украине мир в стране налаживать и обеспечивать социальные гарантии? Не за то на Майданах сражались.

Минские соглашения уже не те

Оказывается, Минские соглашения надо срочно пересмотреть из-за мелкости и слабости стран, его подписавших. Вот так! Для Зеленского Германия, Франция и Россия слишком мелко. Поэтому надо привлечь реально сильных - Великобританию, Канаду и США.

«Это может быть расширение «нормандского» формата или создание аналогичного формата с другими странами, с очень серьезными и сильными игроками. Не только потому, что они сильны, но и потому, что они хотят помочь Украине прекратить войну. Я считаю, что это правильное решение», - сказал президент Украины на брифинге 27 апреля.

Вот она, правда! Чехи, цитируя Зеленского, тоже не видят сильной Германии? Тогда что же из себя представляет Чехия, являясь сборочным цехом этого слабака? И это, заметьте, не моя пропаганда. Не я об этом несу «свет» в чешские умы.

Ну что, такую правду вы, pavlovigor Pavlov, от меня хотели? Не дождетесь! Лучше отпишитесь, чтоб мозг не заработал, если он есть. С ним ведь вам трудно будет.

Есть в Чехии те, кто не 23 года прожили, а родились там, и при этом думать не разучились.

Marie Kroupová

Украина виновата во всем конфликте с Россией. Не менее 80% русскоязычного населения проживает в регионе Донбасса, потому что во времена СССР было одно государство с Россией. И всем этим людям после Майдана и переворота, когда к власти пришли Бандеровцы (с щедрой помощью «активистов», оплачиваемых США), новая украинская власть ЗАПРЕЩАЕТ использовать их русский язык! Конечно, народ защищался - так начались беспорядки на Донбассе и последующая война. Сегодня у России уже есть территория под своим управлением, и мы можем только пожелать людям там, чтобы они наконец обрели мир. Россия уже их защитит!

ondřej novotný

С одной стороны, это напоминает мне Чехословакию до того мира. Значительное меньшинство на границе с «материнским государством». Но на этом все и заканчивается - в Чехословакии их не дискриминировали, в отличие от Украины, где, к сожалению, правит бандеровская мафия, они сталкиваются с определенными гонениями (языковые и т. д.). Не нужно много искать, нужно только искать бандеровцев, правый сектор и т. д. И вылезут их зверства .... (более 100000 убитых поляков, Волынская резня) . Так что да, если такого человека там считают героем, я, наверное, тоже не был бы уверен - как будто Гейдрих вдруг стал считать себя героем здесь, в нашей стране - немыслимо, правда?

Maxim Ščipak

Здесь кто-нибудь знает о том факте, что Румыния и Венгрия тоже выдают свои паспорта украинцам? Или это другое, «демократичное»? Народу Донбасса украинское правительство не платит пенсии, поэтому получение российского гражданства - это единственный выход для выживания. Кроме того, кому нужно украинское гражданство, когда украинские солдаты стреляют в них каждый день???

Karel Mareček

Почему бы нам не поговорить о том, сколько жизней было унесено украинской агрессией в Одессе, на Донбассе, в Луганске... Кстати, а где же ЕС с его правами человека?? Разве она не должна стоять в первом ряду и цепляться за одесское расследование?
И то, что люди на Донбассе принимают российское гражданство, понятно. Во-первых, у них был большой негативный опыт с украинским Азовом, а во-вторых, русских в этом районе было достаточно веками. Украине не повезло быть конгломератом разных регионов, национальностей и культур.