37 984 subscribers

США и Европу снова накрывает

21k full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Не успели как следует привыкнуть к коронованному вирусу, как на США и Европу напала другая беда. И пока никто не знает, сама напала, или её натравили. Только жертвами на этот раз стали самые слабые и невинные.

США и Европу снова накрывает

Шесть стран сообщили о тяжелом гепатите у детей раннего возраста неизвестной этиологии. Сведения о резком повышении заболеваемости пришли из штата Алабама (США), Дании, Ирландии, Нидерландов и Испании. Расследование, откуда такое свалилось, начала проводить Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Самый большой удар пришелся на Великобританию. Там зарегистрировано уже более 70 случаев. В остальных странах заболевших пока единицы, но ВОЗ беспокоятся, что это только начало. По предварительным данным, одной из возможных причин может быть аденовирусная инфекция.

Из 74 случаев, выявленных в Великобритании, по данным ВОЗ, некоторых заболевших пришлось госпитализировать в специализированные детские лечебные учреждения. Шестерым детям даже выполнили пересадку печени. Медицинские власти Алабамы также сообщили о двух детях, нуждающихся в трансплантации. В общей сложности они пока выявили только девять случаев, и все они касались детей в возрасте от одного до шести лет. По данным ВОЗ, летальных исходов пока не зарегистрировано.

Более подробную информацию можно посмотреть здесь или здесь.

Я категорически против всяких фейков. До людей должна доходить только проверенная информация с доказательствами. Но не могу отвязаться от мысли о тех самых лабораториях, откуда уже выходила всякая зараза. Вам, уважаемые читатели, не рекомендую ко мне присоединяться. Очень стараюсь гнать от себя эти дурацкие мысли. А вам пишу для того, чтобы вы тоже не поддавались на разные инсинуации. В том числе и те, которые могут породить собственные размышления. Давайте дождемся официальных версий. Правда непременно вылезет наружу.

Берегите себя и особенно своих маленьких детей!