"Засуха им не страшна" - садовые растения, которые не нужно поливать

Эти растения - просто идеальный вариант для забывчивых людей. Они без проблем выдерживают сложные условия и отлично выглядят, а также их не нужно специально поливать.

Эремурус гималайский

Это садовое растение цветет в начале лета, восхищая белоснежными, густыми соцветиями. Отлично смотрится как индивидуально, так и в компании других растений. В среднем достигает высоты 100-120 см. Пустынники требуют проницаемой почвы. На зиму их надо защищать покрытием из толстого слоя листьев и фольги.

Тамариск

Если мы хотим привнести средиземноморский климат в сад, выбирайте небольшой тамариск. Это чрезвычайно декоративный кустарник с ажурной «конструкцией», с тонкими листьями и очаровательными розовыми цветами. Однако давайте не будем обманываться внешностью. Несмотря на деликатный внешний вид, это садовое растение очень устойчиво к засухе, засолению почвы, а также к вредителям, загрязненному воздуху и морозам. Выращивать его легко.

Клематис Билл Мак Кензи

Большая группа сухих растений включает клематис. «Билл Мак Кензи» не только легко растет на почве, склонной к высыханию, но и прекрасно цветет. Достаточно его поддержать, и быстро накрыть забор, решетки и беседки - он может достигать высоты до шести метров! Его необычайно желтые цветы будут радовать наш глаз с июня по осень. Однако на этом преимущества не заканчиваются, так как клематис после цветения покрывается внушительными пуховыми соцветиями.

Зелёный паук – хлорофитум

Вот прекрасное садовое растение для занятых людей. Кустарник прост в выращивании и практически не требует ухода (ранней весной он нуждается только в срезке). Самое главное - обеспечить его солнечными условиями и проницаемой почвой. У растения много нежных белых цветов, которые наиболее красиво цветут на полном солнце. В полутени у нее их будет меньше. Растение чрезвычайно устойчиво не только к засухе, но и к вредителям и низким температурам.

Гвоздика травянка

Мы можем встретить ее на сухих лугах или придорожных склонах. Она также зарекомендовала себя как садовое растение, которое лучше всего чувствует себя на легких, проницаемых почвах.

Она создает группы крошечных, узких листьев, от которых видны более длинные стебли, заканчивающиеся розовыми цветами. Растение растет быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не заглушить другие виды. Розовые цветочки придают участку уютную и в то же время романтическую атмосферу. Благодаря этому он отлично вписывается в сады в деревенском и английском стиле.

Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!