Чем удобрять клубнику от цветения до сбора, ягоды будут крупные и сладкие


Одна соседка приехала к нам ещё в начале 2000х из далека, она постоянно пригощала всех своей клубникой, мне иногда даже казалось, что у неё мания на её выращивание, только вот была у неё она самой крупной и очень сладкой, по сравнению с нами и другими соседями. Как её не забалтывали никак она не говорила свой секрет выращивания, все время отшучивалась мол сказки рассказывает на ночь а утром песни ей поёт. Потом пару лет её не было видно вообще, а тут приехала новая жительница, как соседи сразу пошли знакомится и узнавать что да как. Оказалась это её дочь, а мать её уехала к какому то родственнику, а хозяйство возложила неё. Пользуясь случаем конечно же поинтересовались и за клубнику, дочка её Ольга оказалась болтушкой и за чашкой чая с кренделями рассказала как на духу весь секрет, добавив, что в их краях все так делают и это не для кого и не секрет.

А весь рецепт ухода оказался проще сказок и песенок, о которых говорила прежняя соседка, он заключается в приготовлении раствора для подкормки.

Делают его следующим образом:

*один большой стакан золы древесной;
*2гр борной кислоты;
*марганцовки 2гр;
*1 ст.л йода и ёмкость где все мешают.

Когда тара готова (можно ведро, можно кастрюлю, главное ёмкость не менее 5л) в неё кладут стакан золы, добавляют кипятка 2л, именно кипяток, но не кипящую воду, затем дают остыть. После добавляют по 2гр марганцовки и борной кислоты, которую продают в аптеке. Дальше заливают пол 30-и граммового флакона йода, мешаем и добавляем ещё 3л воды, оставляют настаиваться 2-3 дня.

Полученной смесью поливают кусты из расчёта литр раствора на ведро воды. Только вот поливают не под корень, а дождевым путем из лейки. Таким способом подкармливают 2 раза в неделю, не больше. Вот такой вот не секрет использовала наша соседка и угощала своей вкусной клубникой.

Если статья была интересна ставьте лайк и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на канал впереди ещё много интересного!