Сода, спасение для огорода

22 June 2019


Фитофтора и мучнистая роса уничтожается простым раствором. Его приготовление:
- по 1 столовой ложке растительного масла, соды и 1 стакан фейри или биолана смешать вместе. Получившийся раствор распыляем через пульверизатор, но только в сухую погоду. А через 7 дней проведите повторное опрыскивание раствором 2 столовых ложек жидкого мыла, 2 столовые ложки соды на 5 литров воды.

Омоложение роз.
1 чайная ложка соды, пол чайной ложки нашатырного спирта на 5 литров воды. Такой раствор увеличит количество новых побегов.

От сорняков.
Подойдёт к применению исключительно на дорожках, а именно в трещинах и между швов, где пробивается сорняк. Определённых пропорций нет, можно насыпать соду на сорняк и залить парой стаканами воды или сделать раствор, чем больше соды, тем эффективнее средство. Повторно можно применять минимум через 1 месяц.

От вредителей на капусте.
Делают смесь муки и соды, затем осыпают ею капусту с грунтом. Эта смесь противна вредителям.

Для томатов.
Раствор 3.5% (35гр на 100мл) соды с водой вносят под корень и опрыскивают 0.5% (5гр на 100мл). Такая подкормка подсластит вкус томатов.

Раскислитель.
Раствором 100гр соды на литр воды проливают перекопанную землю. После проходят граблями.

От неприятного запаха компоста.
В компост добавляют соду, она в свою очередь удаляет неприятные запахи.

Самое главное делать растворы в воде температура которой не выше 50 градусов, если будет выше, то сода будет неэффективна, и труд пойдёт на смарку.

Так же читайте как избавится от сорняков на участке!

Если статья была полезной ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь ей с друзьями!