А чего это у нас дома так вином пахнет?)))

В начале 2000-х годов возвращаемся с Черного моря. Поезда на поезде, практически трое суток- то еще удовольствие. Но это "удовольствие" скрашивалось редкими станциями и покупками фруктов домой. Сейчас, бабушек, продающих яблоки и сливы, практически не встретишь, гоняют их полицейские. Это была присказка....

А вот и сама сказка...

Приехали домой и давай из фруктов и ягод "заморских", варенья и компоты разные закатывать. Ух, еле управились)))

Компоты и варенья в банках стоят закрытые и очередь в погреб поджидают.

Прошло несколько дней.

Прихожу домой и чувствую запах такой хороший, винный. Думаю

  • Каюк какому то варенью или компоту наступил.

Квартиру проветрил, банки осмотрел. Всё нормально. Да и запах вроде пропал- "Наверное показалось". Как и полагается в таких случаях, перекрестился и забыл))).

На следующий день ушли утром на работу. Вечером возвращаемся, блин- Нет, точно винищем несёт!!! На что грешить, конечно опять на варенья и компоты. Банки были тщательно проверены несколько раз, всё нормально. Проветрили, вроде не пахнет.

Конспирологи - это просто картинка и ничего более)))
Конспирологи - это просто картинка и ничего более)))

Вечером ушли прогуляться. Вернулись и опять, двадцать пять!!! Стоит запах хороший такой, винный. Процедура проверки банок и проветривания жилища повторилась. Всё нормально. Чертовщина какая-то!!! Было принято решение- "Отнести банки в погреб", ну а дальше по обстоятельствам. Ведь от куда-то запах идёт!!!

На следующий день пришли с работы. Что за хрень, то творится?! Дома никого, а винищем несет уже за версту и самое главное, банок, на которые грешили- дома уже нет.

Теперь начался поиск предмета источающего винный запах. Запах уже реальный такой стоял, что проветривание не помогало. И нашли....)))

Забыли про одну кастрюлю со сливой. Почистить, почистили. Сахарным песочком засыпали. Крышечкой закрыли и убрали, чтобы не мешалась. Вот эта самая слива сок пустила и забродила. Хорошо так забродила!!!

Попробовал немного, вкусная, сладкая. Но что то очканул пить больше. Так и выкинули практически готовое вино.