Бег в подъезде.

Про то как крысы расплодились у нас по всему городу, Я уже писал в статье "А зачем людей пугаешь!!!".

Эта история произошла в то же время. Была у меня собака русский спаниель- хорошая охотничья. Жил Я тогда на пятом этаже девятиэтажного дома. И вот одна крыса серая горбатая, поселилась у нас за мусоропроводом. В выходные повел собаку днем гулять, в подъезде светло. Пока закрывал дверь квартиры, собака у меня носом открыла дверь тамбура и вышла к лифту.

Заметив крысу, она кинулась на неё. Крыса в один прыжок допрыгнула до площадки между четвертым и пятым этажом. Собака, за ней. Я за собакой, кричу

  • Стой!!! Фу-уу.

Собаке, на меня начхать, у неё охотничий азарт. Вторым прыжком крыса прыгает на площадку четвертого этажа. Собака за ней, я за собакой.

Крыса ныряет между лестницами четвертого этажа и приземляется на голову девушке, которая стояла с парнем (сосед с третьего этажа) и разговаривала.

Девушка давай визжать. Собака лает, Я кричу-Фууу.

Крыса спрыгнула с девушки и дала деру дальше вниз по лестницам, девушка с перепугу за крысой, парень за девушкой, за ними бежит собака, за собакой Я. Почти как в сказке- "Репка".

Крысу, так не поймали! Девушку поймать удалось, у нее истерика. Кое как её в чувство привели.

Соседу говорю, пусть идет быстро голову моет. Я сейчас принесу шампунь от блох и клещей- правда он собачий, но всё таки, черт его знает что там у этой животины.

Да, сосед с той девушкой поженились и живут до сих пор. Хоть и живу в другом месте, но с бывшим соседом иногда пересекаемся, он каждый раз говорит:

  • Как тебя увижу, так про крысу и вспомню. И каждый раз всего передергивает!!!