дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как на Черноморском побережье ночью спиртное искали

26 July 2019

Хорошо там, где нас нет. Начало 2000-х годов. Все наверное помнят, про ларьки, которые работали круглосуточно и продавали всё, что душе угодно. Но по приезду в Туапсе, были очень удивлены- нет круглосуточных ларьков и магазинов- вернее есть, но надо было знать как их искать.

Отдыхали в конце августа. Летняя погода уже сходила на нет- год плохой ) Поехали отдохнуть в аквапарк Небуг. Целый день в воде, дали свои результаты и назад возвращались, как цуцики замёрзшие. Решили согреться спиртным. Жена сказала, что будет пить коньяк. выпьет немного, а потом будет кофе с коньяком употреблять по утрам. Мы со знакомой решили пить водку. Сказано-сделано! Купили.

Быстро сварганили закусь и уселись "греться". Организмы молодые и замёрзшие так, что пришлось идти еще за бутылкой водки. Потом благополучно допили у жены бутылку коньяка. И поняли, что нам мало)))

Время, уже к 12 ночи. Пошли искать спиртное. Все магазины закрыты, а так как город не курортный, то и людей на улице нет, чтобы спросить на счет алкоголя (где можно купить). Через пол часа мытарств по городу увидели дворника (там они по ночам метут), вот у него и спросили, где можно взять спиртное.

Оказалось, что если магазин закрыт только на решетку без стекол, то нужно стучаться и продадут, что угодно.

Купили. Было решено брать сразу литр. Пришли домой, выпили по стопке и поняли, что больше никто не хочет пить и отправились на боковую. В последующие дни, так больше никто и не захотел выпить)))

Когда уезжали с юга, то так и оставили почти полную бутылку водки в холодильнике. В нашем случае сработали сразу несколько русских пословиц

  • Сколько водки не бери, всё равно бежать придётся

и

  • Жадность, до добра не доводит или Жадность фраера сгубила )))