Архитекторы из Cannon Design и NEUF создали городской госпиталь в Монреале

Американская компания «Cannon Design» и канадская студия «NEUF Architectes» завершили первый этап разработки многоэтажного медицинского учреждения в Монреале. Постройка была названа одним из крупнейших проектов в области здравоохранения в Северной Америке. Госпиталь охватывает два городских квартала в центре Монреаля и занимает площадь около 300 тысяч квадратных метров.

Благодаря использованию новых технологий и оригинальных дизайнерских решений госпиталь является комфортным как для пациентов, так и для сотрудников. Всего в госпитале расположено 722 палаты.

Учреждение имеет ряд отличительных особенностей. Были частично сохранены 2 исторические постройки, которые видны из окон: колокольня XIX века и фасад старого каменного здания.

Художественные работы также стали отличительной чертой госпиталя. В комплекс включены 13 крупных произведений искусства. Команда создателей учреждения отметила, что оно станет общественным достоянием.

На втором этапе реализации проекта предполагается добавление офисов, конференц-зала, нескольких амбулаторных помещений и дополнительной парковки.

http://da.indsd.com/2017/10/11/cannon-neuf/