Госслужба выиграла в сухую матч за пенсию у народа

22.06.2018

Раскрыта тайна именно такого повышения пенсионного возраста

Анонсированная Правительством Пенсионная реформа вывала массу возмущений и вопросов, но самое главное – возрасты. Почему именно такие, а не какие-то другие. Я тоже сначала не мог понять, т.к. информации мало и решил обратиться к первоисточнику, т.е. в Пенсионный фонд России.

14 июня там разместили сообщение, касательно повышения трудоспособного времени граждан, читай пенсионного возраста. Назвать все своими словами видно храбрости не хватило.

И вот в тексте документа короткое сообщение касаемо госслужащих. Прилагаю скрин.

Написано как-то мудрено и сразу не разберешь, что это может значить.

Но как говориться ларчик просто открывался. Два года назад был принят Закон о пенсиях госслужащих, в котором пенсионный возраст был установлен 65 лет для мужчин и 63 года для женщин, определен переходный период увеличения этого возраста и повышен минимальный размер стажа для получения пенсии по выслуге лет с 15 лет до 20 лет.

После изучения всех документов я понял, что наши возраста для страховой премии просто уровняли. Наверно госслужащим, в т.ч. Правительству было обидно, почему они ВТОРУЮ пенсию будут получать позже, чем все остальные ПЕРВУЮ. Такое же стерпеть невозможно. Они же законы принимают, нами можно сказать руководят, квартиры миллиардами набивают, и тут такая несправедливость, понимаешь. Пенсия - это же мелочь, но обидно. Ну и быстренько эту несправедливость решили исправить.

Узнав все это я понял, что всю жизнь занимался не тем. Надо было идти на госслужбу и сейчас у меня бы голова не болела, как прожить, теперь уже 10 лет до пенсии.

Итак, какие я получил бы плюсы:

1. Точно знал размер своей пенсии: мин.45% , макс. 75% от заработка. Не слабо. Не какие-то там непонятные балы, которые тоже хотят отменить, а все конкретно и предметно.

2. Что надо делать, чтобы получить максимальную пенсию. Ее размер берется за последние 12 месяцев работы на госслужбе. Годик продержался на высокой должности и можно сваливать.

3. Мне достаточно будет всего 20 лет стажа, а в 2018 году, вообще 16 лет хватит для пенсии по выслуге лет. В 40 лет, надо было идти на госслужбу, сейчас мог бы спокойненько уже почивать на лаврах.

4. По достижении пенсионного возраста могу получать две пенсии: за выслугу лет и страховую. Причем для получения страховой пенсии не надо 30 лет страхового стажа.

5. Получая пенсию за выслугу лет ничто не мешает мне работать, т.к. выход на пенсию можно начинать уже практически с 40 лет. Что мы и наблюдаем со многими военными.

С военными все понятно, они жизнью рискуют, Родину защищают. Но на госслужбе полно типично гражданских лиц, которые не понятно с какой стати получают такие пенсионные привилегии. Начиная с наших депутатов всех мастей, которые и так не бедные, и заканчивая судейским корпусом, который вообще превратился в небожителей.

Так что обыграла нас госслужба вчистую со счетом 5:0. Жизнь, только это не футбол, и игра по «правилам» идет до той поры, пока игра не начинает угрожать жизни участников. Тогда игра уже превращается в поединок с очень тяжелыми последствиями. Хорошо будет, если власть все-таки это поймет, и не перейдет красную черту, за которой заканчивается игра и начинается…

Если статья не оставила Вас равнодушным – не пожалейте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, который для многих может быть полезным.