Пенсионный фонд объяснил как будет индексироваться пенсия выше прожиточного минимума

Одно из самых жестких высказываний в послании Путина было посвящено проведенной индексации пенсии. Он прямо сказал, что не учли ситуацию с пенсионерами, которые получали пенсию ниже прожиточного минимума.

На самом деле наши власти ПФР и Минфин все делали осознано. В своем пояснении к пенсионной реофрме на своем сайте ПФР так и указал, что если пенсия ниже прожиточного минимума, то реальная индексация будет на размер прожиточного минимума. В такой ситуации оказались 3,38 млн. пенсионеров.

Теперь же ПФР вынужден был изменить свою позицию. На своем сайте он разместил информацию о том, как же будет произведено повышение пенсий.

собственный коллаж
собственный коллаж

Как и говорил Путин, сначала пенсия будет повышена до прожиточного минимума, а потом уже проведена индексация.

Т.к. средний размер прожиточного минимума пенсионеров в регионах составляет 8,6 тыс. руб, то и новая прибавка составит порядка 600 рублей.

В целом по году это составит порядка 25 млрд. рублей, что в масштабах страны совсем немного.

Как пояснила Татьяна Голикова, перед посланием, она с Путиным в столбик считали реальные цифры на разных примерах. В век цифровых технологий только и остается, что в столбик считать. Так и не знаешь радоваться этому или плакать?

Это конечно удивительно, т.к. и так было все ясно. Самых малоимущих и наказали сильнее всех.

С моей точки зрения надо было бы поступить так:

- индексацию сделать 7%

- но не меньше 1 000 рублей.

Тогда точно граждане не чувстовали бы себя обманутыми. А так все равно осадок останется. У кого-то индексация будет 500 рублей, а у кого-то и 1,5 и 2 тысячи рублей.

Дорогие читатели, если есть желание высказаться - пишите в комментариях.

Для того, чтобы не пропустить важную информацию

Ставьте ЛАЙК!
Делитесь!
Подписывайтесь!

Источники: Сайт ПФР РБК РГ РИА