Почему региону можно не поддерживать пенсионную реформу

13.07.2018

Давление руководства партии Единая Россия на однопартийцев в регионах начинает давать сбои по бюрократическим и предвыборным причинам. Понятно, что многие Законодательные собрания регионов уже прислали свои положительные заключения по проекту пенсионной реформы.

Если бы в 2-х десятках регионов осенью не проходили выборы губернаторов и законодательной власти, то в большинстве своем регионы дали свои положительные заключения.

Интрига данной ситуации в том, что законодательные собрания не обязаны давать свои заключения. Это их право, но не обязанность.

На самом деле именно руководство партии Единая Россия хочет заполучить эти одобрения, чтобы перенести груз ответственности на более низкий региональный уровень.

Но, как говорится Москва далеко, а мы тут рядом. Поэтому местная элита решает этот вопрос исходя из простой формулы. Кто в ком больше нуждается? Местная власть в Москве, или Москва в местной власти? Там где региональный лидер сам по себе занимает сильные позиции, то может и не обращать на призывы Федеральных руководителей.

Как ни странно, но так видимо решили поступить в г. Москве. Собянин вообще никак не комментирует пенсионную реформу, а Мосгордума сказала, что она в ближайшем будущем не собираются давать ответ. Учитывая, что и сам Президент никак не обозначает свою позицию, то все это только добавляет неопределенности в ситуацию "всеобщей и безоговорочной поддержки".

иллюстрация собственного производства
иллюстрация собственного производства

На самом деле пенсионную реформу в заксобраниях "поддерживают из под палки". Все прекрасно понимают ее антинародную сущность и стараются уйти от индивидуальной ответственности в "коллективную безответственность". Чтобы в случае чего заявить - "Это не я сам, меня заставили".

Цитата В.И. Ленина - "Государство - аппарат насилия в руках господствующего класса" подтверждается в наши дни в полной красе. Господствующим классом стала чиновничья номенклатура, которая под видом партии правит страной. Хорошо бы только нынешней верхушке более внимательно изучать труды В.И. Ленина. Особенно о развитии революционной ситуации в стране. "Когда верхи не хотят, а низы уже не могут жить по старому"!

Если Вы разделяете точку зрения автора - не пожалейте ЛАЙК и подпишитесь на канал. Так Вы поддержите проект.