дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Что я нашёл на обычном огороде. 1 копейка = 80 000 руб.

2 February 2019

Как думаете, что можно найти в вашем огороде кроме спелой картошки? Скажу вам, что бывают разные случаи. В моём удалось найти вещи которые стоят приличных денег. Недавно писал статью о том как мы обыскивали огород попа. Но на том наше везение не остановилось.

После уникальных находок, решили не бросать эту деревню, и под конец осени выбрались туда(ждали пока закончится уборочный сезон). Правда пришлось попросить разрешение жителей, чтобы копаться на их территориях.

Фото: ruspekh.ru
Фото: ruspekh.ru

Перед описанием самой главной находки, расскажу о мелочовке которая попалась. Ну даже мелочовкой это не назовешь.

В левом верхнем углу лежит старая икона, к сожалению она не полная, нет одной створки. Есть имперские монеты и разные предметы, цены которых пока мне не известны. Предложили восстановить ее, и выставить на аукцион со стартовой цены в 5 000. Скольких оценщиков посетил, все говорят разные ценовые категории. Если у вас есть информация, пишите в комментарии, жду.

Фото: https://www.youtube.com
Фото: https://www.youtube.com

А теперь о главном элементе этого копа - 1 копейка 1728, такая вещь попалась мне впервые за всю историю моих скитаний. Монета редкая достаточно + уже очень старая. Чтобы вы понимали стартовая цена этого элемента 6 750 р - это в худшем состоянии. У меня же получилось выставить на аукцион и продать ее за 80 000 рублей, без взимания комиссии и вноса налога. И после этого нет смысла отвечать на вопрос, стоит ли заниматься раскопками.

Фото: coinshome.net
Фото: coinshome.net

В одной из статей я попросил подписчиков делиться историями о сокровищах, одну уже отработали и нашли немного золота, автору идеи высказали свою благодарность как морально, так и экономически. Если есть у вас какая-либо информация пишите мне на почту, мы откопаем и поделимся с вами.

Подписывайтесь на канал ДаБРО, и ставьте палец вверх. Для этого не обязательно регистрироваться, и в дальнейшем не пропустите наши выпуски. Добра вам в ленту!