Какие семена цветов можно посадить прямо в грунт в апреле.

Мы привыкли выращивать цветы семенами на подоконнике но есть и такие которые можно высадить прямо в грунт . Как только прогреется земля в открытый грунт можно посадить такие цветы как Васильки, их необходимо немного заделать в грунт они прекрасно всходят и будут вас радовать весь летний сезон. Чтобы они долго цвели надо удалять отцветшие головки.

Василёк.
Василёк.

Алиссум –этот цветок размножается семенами и у него приятный аромат.

Алиссум.
Алиссум.

Эшшольция. Если не убирать отцветшие головки то он тоже будет размножаться самосевом, образуя как бы поляночку . Есть смесь этих цветов . Их необходимо практически не заделывать в грунт , немного заделать грабельками полить и все.

Эшшольция.
Эшшольция.

Настурция. У этого цветка масса расцветки .Сажать в конце апреля начале мая. Очень дружно всходят главное смотреть, чтобы семена были не просрочены.

Настурция.
Настурция.

Лаватера. Эти цветы лучше сажать как бы букетиком 40-50 см, разные цвета.

Лаватера.
Лаватера.

Рудбекия однолетняя. Молочай окаймленный-горные вершины. Все эти цветы порадуют вас своей красотой во второй половине лета.

Рудбекия однолетняя.
Рудбекия однолетняя.

А есть цветы, которые на рассаду можно посадить в апреле в теплице, а потом пересадить на постоянное место в цветник. И на подоконниках мы не будем занимать место. Это такие цветы как астра, амарант хвостатый разнообразные бархатцы и цинния, подсолнечник декоративный .

Амарант хвостатый.
Амарант хвостатый.

А такие цветы как незабудки , маргаритки и турецкая гвоздика можно в июне посадить прямо в грунт они очень красиво смотрятся на альпийских горках и бордюрах .

Маргаритки.
Маргаритки.

Все цветы которые были перечислены выше можно посадить прямо в открытый грунт или теплице и вам не придется дома заниматься рассадой и занимать место на подоконнике .И вас будут радовать красивые цветы в течение всего лета.

Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, мы будем очень рады встретится с Вами вновь. Удачи Вам!!!