Посадки посадками, а отдых никто не отменял.

10.02.2018

Посадки посадками, а отдых никто не отменял. На даче нужно уметь расслабляться и отдыхать. Ведь так приятно после проделанной работы расслабиться, отдохнуть. Шашлык на природе это что-то. Меня муж к мангалу не подпускает, говорит не женское это дело, всё делает сам.

Я режу салатики и наслаждаюсь тёплым солнышком пением птиц. Конечно у всех свои рецепты приготовления мяса на огне, но я все же хочу поделиться с вами рецептами мужа.

Быстрая куриная грудка:

Я очень люблю куриную грудку, поэтому муж мне ее готовит на решетке. Куриную грудку он режет на медальоны, маринует в самом обычном соусе майонез или сметана, соль не добавляет, перец, куркума по вкусу. Минут 30 маринует и обжаривает на решетке с обеих сторон по 3 минуты, куриная грудка получается очень сочной и вкусной.

Сам муж предпочитает мясо свинину или говядину.

Самый простой и быстрый рецепт: свинина кубиками размер кубиков зависит от глубины вашего мангала, смесь перцев, много лука кольцами и соль по вкусу. Маринует это все минут 30-40 в майонезе и готово на огонь. Такой рецепт хорошо когда вы не собирались пировать и вдруг захотелось, или гости пришли внезапно)))

Если вы готовитесь заранее то вот классный рецепт на минералке. Чтобы приготовить шашлык на минералке запаситесь такими компонентами:

килограмм молодого окорока или ошейка; лук не жалейте луком шашлык не испортишь ; минеральная вода (1 л); смесь перцев; прованские травы по вкусу, соль.

Как мариновать:

Мясо порежьте на кубики, размер зависит от глубины мангала, чем меньше мангал, тем меньше кубики. Лук кольцами, поместите в тару для шашлыка (хорошо если будет эмалированная или стеклянная), разомните как следует до появления сока. Сверху покрошите специи и залейте минералкой.

Солить попробуйте в конце, прямо перед готовкой мяса. Это позволит сохранить сочность, ведь соль вытягивает все соки с мяса. Поставьте в холод от 3 до 12 часов, в зависимости от располагаемого вами времени. Мясо получается пальчики оближешь.

А в коптильне мы любим делать рыбку. Нам очень нравится скумбрия. Она вообще делается очень легко никакого маринада соль, перчик, травки по вкусу заворачиваем в фольгу. Если хотите побыстрей то готовим на открытом огне на решетке минут 25-30, но не переборщите с пламенем, тоже самое на углях, но здесь процесс немного затягивается, можно захлебнуться слюной 40-45 минут и рыбка готова.

А как же хороши эти летние посиделки за одним большим столом семьёй, а то и соседи присоединятся. Это легкое потрескивание дров в костре разговоры по делу и ни о чём, а иногда даже танцы и песни.

Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, читайте еще больше полезного и интересного на канале:

Как помочь вишне дать обильный урожай.

Необычный огурец. Огурец молодец.