Как «золотой» фрукт стал главным атрибутом Нового Года? Интересный и необычный декор из мандаринов

150 full reads

Какой же Новый Год без мандаринов!

Как «золотой» фрукт стал главным атрибутом Нового Года? Интересный и необычный декор из мандаринов
Как «золотой» фрукт стал главным атрибутом Нового Года? Интересный и необычный декор из мандаринов

Хочется как-то по-особенному украсить праздничный стол мандаринами. Здесь публикую разные варианты декорирования, карвинга из мандаринов. Очень часто в качестве вспомогательного элемента для украшения используют бутончики сушеной гвоздики, палочки корицы, небольшие свечки, тесьму и многое другое.

16 вариантов декора к Новому Году из мандаринов

Не везде на картинках используют мандарины, где-то их заменяют апельсинами. Но, как понимаете, большой разницы в этом нет.

Родина мандариновых деревьев – Юго-Восточная Азия, т.е. Китай. В Европе мандарины появились только в XIX веке. Встреча Нового Года с мандаринами имеет очень простое объяснение. Мандариновые деревья начинают плодоносить, как раз к декабрю. И когда-то в СССР это был едва ли не единственный яркий свежий вкусный фрукт на новогоднем столе. Мандариновый аромат, смешанный с еловой хвоей и морозным воздухом — что может быть восхитительнее на Новый Год? Так и повелось с того времени украшать стол мандаринами.

12 вариантов декора к Новому Году из мандаринов

Бутончики гвоздики, палочки корицы, цитрусовые и хвойные нотки - ошеломляющий аромат Нового Года!

И уже позже эта традиция получила новое объяснение.

Когда-то давно, более десяти веков назад, был такой китайский обычай. Тогда мандарины стоили очень дорого и их вручали гостям с пожеланиями богатства. И правда, яркие оранжевые мандарины очень похожи на золотые шарики. Гость, в свою очередь, тоже приходил не с пустыми руками, он нес в качестве подарка два мандарина. Вот так, другу другу и желали достатка, роскоши, благосостояния.

С наступающим, Новым Годом!

Удачи Вам и побольше замечательных идей!

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.