Откуда берутся слизни в доме? Как слизни заползают в дом

6 October 2020
108 full reads
1,5 min.
139 story viewsUnique page visitors
108 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Жил-был слизень. Ползал он по своим 6 соткам, наслаждаясь жизнью, и не тужил. Мягкая трава и рыхлая стружка – что может быть прекрасней? А листьев жуй – не хочу. Однажды на его пути возникло высокое деревянное сооружение, и он подумал – «почему бы и нет? Оттуда вкусно пахнет». Примерно так это и происходит. Слизни заползают в дом не столько потому, что им там нравится, сколько потому, что дом появился на их пути. И когда слизни есть на участке, их появление в доме лишь вопрос времени. Плюс есть несколько вещей, которые притягивают животных. Если вы задались вопросом, откуда берутся слизни в доме у вас, проверьте их наличие.

Откуда берутся слизни в доме?

Чаще всего слизни заползают в дома, которые плохо протапливаются, подвергаются влаге и сырости. Поэтому больше всего слизней в старых заброшенных домах или на даче в весеннее время. Мы приезжаем в свой летний домик, а там за хозяйство взялись ОНИ. Что поделать, слизни любят прохладу, темноту и сырость.

Поэтому проблему сырости и высокой влажности обязательно нужно решать. Прежде всего, если есть слабые места, протекает крыша или стены плачут по ремонту, сделайте этот ремонт задачей номер один. Задача номер два – держите подвал в чистоте и сухости.

Но если дом построен хорошо, а проблема все еще присутствует, что тогда? Откуда берутся слизни в доме с хорошим отоплением и даже без подвального помещения? Есть еще несколько притягательных для животных вещей. Если в доме есть растения, которыми слизни питаются снаружи, ждите брюхоногих в гости. Они придут как за урожаем, так и за живыми растущими растениями.

Корм для животных тоже притягивает слизней. Они отличаются исключительным обонянием, а еда животных для них пахнет очень вкусно. В условиях прохладной ночи после дождика, когда запахи разносятся легче всего, еда притягивает слизней как магнитом.

Слизни заползают в дом, даже если закрыты все окна и двери. Тем более если дом не сильно новый. В таких постройках, как правило, в дверях и окнах, а может даже и в стенах, есть щели. Даже если они небольшие, этого достаточно. Слизни заползают в дом через самые узкие отверстия. Возможно, вас удивит, слизни могут вытягиваться в 20 раз от обычной длины (только не пытайтесь это проверить!). Такая особенность и позволяет им проникать куда угодно.

Как видите, слизни заползают в дом с удивительной легкостью. Иногда потому что их манят прохлада и еда, иногда потому что дом стоит на их пути.

Как избавиться от запаха сырости в доме, подвале, погребе – 5 шагов к чистоте и свежести

Самая простая ловушка для слизней. А что, так можно было? Избавляемся от гаденышей за одну ночь

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше интересного!

Оригинал сатьи размещен здесь - https://dacha-ogorod-sad.ru/uchastok/otkuda-slizni-v-dome/