БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА МОЛОКЕ

22 June 2019

Продолжаем публикацию вкусных и необычных рецептов. Сегодня мы готовим буженину из куриной грудке на молоке, мясо по этому рецепту получается сочным и нежным. Это отличная альтернатива колбасе, прекрасно подходит для бутербродов. Готовится она быстро, так что вы всегда можете приготовить такую буженину себе и близким, на праздничном столе мясная нарезка из буженины не останется без внимания.

Для приготовления буженины нам понадобится:

Куриное филе 1 кг- так же можно использовать филе индейки

Молоко примерно 1 литр

Специи- это может быть паприка, карри, черный и красный молотый перец, хмели-сунели, чеснок. Вообщем берете ,что вам больше по вкусу, лично я использовала молотый черный перец, паприку и немного карри, соль.

Филе курицы или индейки натираем специями и солью , далее оставляем в посуде с крышкой на 2 часа и обязательно убираем в холодильник. Молоко нужно довести до кипения, и в кипящее молоко мы кладем замаринованное филе и держим его 2-3 минуты, но не более. Молоко должно полностью покрывать филе.

После того как филе у нас варилось 2-3 минуты, мы снимаем кастрюлю с плиты, укутываем в теплое и оставляем на два часа. За это время филе у нас будет томится в молоке. Через 2 часа достаем мясо, немного просушиваем салфетками и заворачиваем в фольгу. Убираем филе в холодильник и через 8 часов буженину можно пробовать. Так же перед тем как завернуть мясо в фольгу можно еще немного его обсыпать сверху паприкой или специями.

Делитесь своими необычными рецептами в комментариях, лучшие из них мы выберем и сделаем по ним следующий цикл статей.

Пожалуйста, ставьте лайки.

И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.