Дача-удача
4535 subscribers

ИНДИГО РОУЗ-САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ИЗ ТОМАТОВ

816 full reads
ИНДИГО РОУЗ-САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ИЗ ТОМАТОВ

Сейчас на рынке огромный выбор томатов,каждый выбирает то ,что ему больше нравится,или оставляют проверенные временем сорта и гибриды. Но все таки иногда хочется попробовать новинку,интересный и необычный сорт или гибрид. Гибрид Индиго Роуз был выведен селекционерами в 2015 году. Многим может показаться,что это продукт генной инженерии, но это не так! Гибрид был получен путем скрещивания сортов темных томатов с дикими сортами томатов. В томатах Индиго Роуз в большом количестве присутствует антоциан (который так же есть в свекле в большом количестве и придает ей насыщенный цвет), вот он и придает Индиго Роуз оригинальный темный цвет.

ИНДИГО РОУЗ-САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ИЗ ТОМАТОВ

Отличие черных сортов томатов .что в них есть не только ликопины ,но и содержатся антоцианы (его нет в томатах желтого и красного цвета). Чем же так ценны антоцианы? Они отлично укрепляют иммунитет, укрепляют стенки сосудов и капилляров, обладают противоотечным действием и бактерицидными свойствами. Так же именно черные сорта томатов являются природными антиоксидантами,они способны связывать свободные радикалы, помогая избежать онкологических заболеваний. Антоцианы в организме человека не синтезируются, но они для него очень нужны, особенно во время болезни. Поэтому черные томаты так полезны для организма.

ИНДИГО РОУЗ-САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ИЗ ТОМАТОВ

Черных и темно-фиолетовых томатов не так много в продаже,самым темным их них является Индиго Роуз. Чем же еще отличаются темные томаты? Черные и фиолетовые гибриды и сорта имеют отличное от других томатов соотношение сахаров и кислот, что придает им особый сладкий и насыщенный вкус. Поэтому Индиго Роуз не только полезный ,но и очень вкусный томат. Урожайность у него высокая. И так же его преимущество,что он практически не поражается фитофторой. Данный томат относится к детерминированному типу ,в открытом грунте вырастает не выше одного метра,хотя в теплице может достигать и полутора метров в высоту.

ИНДИГО РОУЗ-САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ИЗ ТОМАТОВ

Плоды небольшого размера,по 50-80 гр., в одной кисти от 6 до 8 штук томатов. Из особенностей еще хочется отметить ,что плоды как правило черного цвета,но если плод прикрыт листьями от солнца, часть его остается розовой.И так же листья у куста практически всегда скручиваются,поэтому при выращивании нужно учитывать эти особенности сорта.

ИНДИГО РОУЗ-САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ИЗ ТОМАТОВ

Если кто из читателей выращивал это необычный томат,поделитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Пожалуйста, ставьте лайки.

И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.