Дача-удача
4536 subscribers

ТОМАТ АННА ГЕРМАН- УРОЖАЙНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ СОРТ

3,9K full reads
ТОМАТ АННА ГЕРМАН- УРОЖАЙНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ СОРТ

С первого взгляда и не поймешь ,что это томаты, кажется лимоны просто растут огромной гроздью. Сегодня мы хотим вас познакомить с удивительным сортом томата "Анна Герман". Конечно есть садоводы и огородники которые уже давно успешно выращивают этот сорт, но для меня и моих знакомых он стал приятным открытием.

томат анна герман
томат анна герман

Томат "Анна Герман" вывел московский селекционер Игорь Маслов. По характеристикам он относится к среднеспелым сортам томатов, от всходов до созревания первых плодов проходит 110-115 дней. На грядках безусловно смотрится самым ярким и привлекательным, но это не единственный его плюс. Урожайность у сорта очень высокая, при хорошем уходе можно снять за сезон до 13 кг плодов, при этом он продолжает плодоносить до самых заморозков.

ТОМАТ АННА ГЕРМАН- УРОЖАЙНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ СОРТ

В северных регионах этот сорт лучше выращивать в теплице, так как томат теплолюбивый. Куст индетерминантный, то есть с неограниченным ростом, ствол очень мощный, листвы много, так же этот сорт нужно обязательно пасынковать и ведут его как правило в два, максимум в три стебля. Так же рекомендуем прореживать листву, иначе томатная грядка превратится в непроходимые джунгли. При грамотном пасынковании за сезон на одном растении образуется 5-6 кистей, при этом в одной кисти завязывается более 25 штук плодов, в самых первых кистях может завязаться и по 30-40 штук плодов.

ТОМАТ АННА ГЕРМАН- УРОЖАЙНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ СОРТ

Плоды желтые, с вытянутым носиком, по форме очень напоминают лимон, вес у них от 50 до 100 грамм. Томаты мясистые, вкусные и сладкие, иногда присутствует легкая кислинка. Лучше всего подходят для цельноплодного консервирования, но и очень хороши в салатах. Плоды очень долго не портятся. Их срывают кистями и в таком состоянии они могут хранится в течении пары месяцев.

сорт анна герман в разрезе
сорт анна герман в разрезе

Томат "Анна Герман" вкусный и урожайный, при этом в дальнейшем семена вы можете собирать с него каждый год сами, он не потеряет вкусовых качеств и урожайности. Отзывы о нем кто выращивал как правило положительные и многие его любят. Так же сорт устойчив к заболеваниям томатов.

ТОМАТ АННА ГЕРМАН- УРОЖАЙНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ СОРТ

ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ СВОИ ЛЮБИМЫЕ СОРТА И ГИБРИДЫ

Пожалуйста, ставьте лайки.

И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей