Найти в Дзене
Блог дедушки Сергея

Капельный полив своими руками. Собираю и заполняю систему.

Здравствуйте.

Завершаю серию статей о моей системе капельного полива. В этой статье я хочу рассказать о сборке и заполнении системы капельного полива для теплицы. Следующая, заключительная, статья будет посвящена испытанию целостности системы капельного полива.

Все элементы системы я покупал не комплектом, а частями, которые мне были необходимы для сборки полноценной, замкнутой системы капельного полива.

Капельный полив я буду использовать для двух грядок в теплице, под 20 кустов рассады огурцов.

Капельный полив. Система подключена к бочке.
Капельный полив. Система подключена к бочке.

При необходимости, к моей системе можно подключить дополнительные магистрали садовых шлангов, и вывести их на другие грядки, расположенные на садовом участке.

По схеме, о которой я уже рассказывал в одной из своих статей, ссылка ниже, собираю элементы капельного полива.

Первый элемент в системе капельного полива, это врезка в бочку. Далее устанавливаю фильтр тонкой очистки нулевого давления.

Фильтр должен располагаться в системе горизонтально магистрали подачи воды, по стрелке расположенной на корпусе фильтра.

Капельный полив. Садовый шланг и капельницы.
Капельный полив. Садовый шланг и капельницы.

После, в систему устанавливаю тройник. В это место врезаю кран для налива и слива воды в бочку системы.

В вертикальное ответвление магистрали устанавливаю таймер для программирования времени полива.

Далее к системе присоединяю тройник. Снизу будет еще одна точка слива воды из системы, сбоку подключаю шланг подачи воды к грядкам теплицы.

Капельный полив в теплице. Магистраль из поливочного шланга.
Капельный полив в теплице. Магистраль из поливочного шланга.

В шланги, расположенные вдоль грядок, присоединяю капельницы, поводок которых, направляю под ствол рассады огурцов.

Втыкаю капельницу, на расстоянии, примерно, 5 сантиметров, у ствола растения.

Капельный полив. Заполняю бочку дождевой водой.
Капельный полив. Заполняю бочку дождевой водой.

Через кран заполняю бочку системы капельного полива дождевой водой из другой бочки и колодца при помощи садового поливочного шланга и насоса.

Возможно, мой опыт и знания пригодятся Вам. Подписывайтесь на мой канал, делитесь статьей в соцсетях, жмите на палец вверх, если хотите. Спасибо!

Мои другие статьи про сборку моей системы капельного полива на даче:

Капельный полив на даче своими руками. Схема сборки элементов.
Капельный полив. Собираю элементы внутри теплицы.
Собираю капельный полив для теплицы на даче. Настройщик времени полива.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Стационарная система полива в средней полосе - итоги сезона. Стоит ли овчинка выделки
Когда то мы поливали город и сад из здоровенной бочки, которая стояла на высоте около двух метров. А в бочку воду наливали из летнего водопровода - ледяную. Там она грелась, и можно пользоваться. Тогда мы считали, что это счастье - не таскаться с лейкой по всему участку. Но таскаться всё равно приходилось. Везде не достать. Потом мы подключили шланги напрямую к водопроводу, а бочку ликвидировали. Плюс стало можно поливать сразу тёплой водой. Не надо греть, не надо ждать, не надо бочку наливать...
Автополив для огорода своими руками - 4 варианта из практики. Надежные способы для спокойного отъезда
Каждый дачник сталкивался с проблемой полива участка во время отъезда. Растения быстро засыхают без воды, особенно в жаркие дни. За долгие годы практики я разработал несколько надежных способов автополива для огорода своими руками, которые реально работают в течение недели и не требуют больших затрат. Особенности правильного полива Малый участок требует особого подхода к организации полива. Главное правило - учитывать потребность каждой культуры в воде. Для томатов нужно 4-6 литров на растение в неделю, огурцам требуется 6-8 литров, а капусте достаточно 5-7 литров...
Материал для высоких грядок (дерево, металл, шифер): взвешиваем за и против
Высокие грядки – конструкции, представляющие собой приподнятые на высоту 20-30 см грядки для выращивания ягодных и овощных культур. Сооружают их следующим образом: устанавливают ограждения, укладывают на дно хворост, ветки или компост, а сверху засыпают плодородным грунтом. Преимуществ у высоких грядок несколько: Из минусов высоких грядок садоводы отмечают лишь следующие: растения сложнее поливать (если речь идет о поливах из лейки), почва быстрее пересыхает. Самые популярные варианты материалов для сооружения бортов высоких грядок – дерево, металл и шифер...
Документы, вакансии и контакты