Как удалить жирный налет на деревянных кухонных шкафах?

121k full reads
217k story viewsUnique page visitors
121k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time
Как и чем ухаживать за деревянными кухонными шкафами?
Как и чем ухаживать за деревянными кухонными шкафами?
Как и чем ухаживать за деревянными кухонными шкафами?

Содержать кухню в чистоте не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется, ни каких-то особых приспособлений, ни множество чистящих средств. Главное – убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов.

Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило, относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне, может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все что стоит на шкафах.

Для эффективного способа, удаления жирного налета с деревянной кухонной мебели, Вам понадобится сода пищевая и оливковое масло (1,5:1). Смешайте ложкой кашицу до средней густоты, этот скраб нужно нанести мягкой стороной губки на загрязненную деревянную кухонную поверхность и не большими усилиями оттереть жировой налет. Особенно пачкаются шкафчики над плиткой, далее протираем все остальное от осевшей пыли. Сода сразу осыпается (совсем чуть, чуть), а масло впитывается. Деревянные шкафы преображаются, начинают как бы дышать изнутри, становятся ярче, выглядят как новые.

Этот питательный очищающий скраб, нужно наносить не реже двух раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит поверхность шкафов от пересушивания и влаги. Этим скрабом, можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).

Совет: открытые деревянные поверхности, хотя бы каждые три дня, протирайте солью или нашатырным раствором, чтоб воспрепятствовать размножению микроорганизмов.

Кстати, жирный налет на пластиковых кухонных шкафах, также можно удалить, солевой водой (2 столовые ложки соли на 1 литр теплой воды). Так же раствор нашатырного спирта, без труда удалит, стойкий жирный налет с кухонной деревянной мебели. С такой задачей, так же хорошо справляются, хозяйственное мыло 72% и горчица.

Если Вы не хотите тратить свое время на уборку и вникание во все тонкости ее выполнения, то услуги профессиональной уборки всегда можно заказать у нас:
ДМ-Клининг - https://dm-cleaning.dachamaster.org
Бонус: новым и постоянным заказчикам - предусмотрены отличные скидки! Все подробности на нашем сайте. Переходите, знакомьтесь, консультируйтесь, заказывайте!

А если Вам просто интересно то, о чем мы пишем, будем очень благодарны за поддержку авторов канала не только комментариями, но и небольшой материальной мотивацией )))
Сумму можно менять на Ваше усмотрение!