дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Капитальный ремонт дачного дома. Часть 1.

18 March

Начиная с этого обзора, начинаем серию фотоотчетов о выполняемой нашей компанией работе по капитальному ремонту загородного дачного дома в Мытищинском районе Московской области.

Поставленная задача: выполнить работы по комплексному капитальному ремонту загородного дачного дома, включая:

  • реконструкцию системы водоснабжения с обустройством узла переключения колодец/летний водопровод;
  • реконструкцию полов, стен, потолка в деревянной каркасной пристройке к дому;
  • капитальный ремонт системы электроснабжения (полная замена электропроводки, электрощитового оборудования, монтаж и пусконаладка генераторной установки);
  • внутреннюю отделку комнат первого и второго этажей (обшивка гипсокартоном на металлическом каркасе, утепление наружних стен, звукоизоляция межэтажного перекрытия, покраска стен, потолка, укладка бамбуковой доски);
  • установку сантехнического оборудования.

Ход выполнения работ: В этом обзоре мы кратко расскажем о процессе реконструкции системы водоснабжения, а также #капитальном ремонте каркасной пристройки к брусовому дому. Итак, ниже на фото представлен объект капитального ремонта — #загородный дом :

Объект ремонта
Объект ремонта
Объект ремонта
Объект ремонта

На фото показано, что объект капитального ремонта состоит из собственно дома, построенного из бруса и каркасной пристройки. #Каркасная пристройка к дому, в плане, состоит из трех комнат, расположенных в один ряд. По замыслу Заказчика, в пристройке должны быть расположены тамбур перед входом в дом (в центре пристройки), котельная (с одной стороны от тамбура), а также комната хоз. назначения (по другую сторону от тамбура).

Учитывая неудовлетворительное состояние внутренней отделки пристройки, было принято решение о ее полной реконструкции, включая переборку пола, стен, потолка. На фото ниже представлены стены пристройки после демонтажа внутренней обшивки, а также пол но уже после выполнения работ по утеплению:

Демонтаж внутренней отделки
Демонтаж внутренней отделки
Демонтаж внутренней отделки
Демонтаж внутренней отделки
Полы после утепления
Полы после утепления

В ходе работ по реконструкции каркасной пристройки к дому, было заменено утепление пола, стен потолка, заменена #электропроводка , трубы, оборудование системы водоснабжения и межкомнатные перегородки. Вся пристройка обшита фанерой, на которую смонтирован гипсокартон на металлическом каркасе. На фото ниже представлены промежуточные итоги данной работы:

Полы и перегородки после ремонта
Полы и перегородки после ремонта
Полы и перегородки после ремонта
Полы и перегородки после ремонта
Система водоснабжения дома
Система водоснабжения дома

Теперь несколько слов о системе водоснабжения дачного дома. В данном случае стояла задача реализовать систему водоснабжения с узлом переключения подачи воды из колодца или из летнего водопровода. На фото ниже представлена схема переключения подачи воды. Кроме того, у Заказчика присутствует проблема очень слабого наполнения колодца. Для ее решения была смонтирована дополнительная подземная емкость для воды объемом 2 м3, в результате чего система водоснабжения работает по следующему принципу: вода подается в промежуточную емкость, а уже из нее осуществляется подача воды в дом. О процессе монтажа подземной емкости мы более подробно расскажем в следующем пресс-релизе:

Система водоснабжения дома
Система водоснабжения дома

Для последующей установки котла отопления был смонтирован подиум из газобетонных блоков, обшитый сверху листом металла:

Подиум под котел отопления
Подиум под котел отопления

После выполнения вышеперечисленных работ по отделке каркасной пристройки было выполнено грунтовка, шпаклевание, покраска гипсокартона, установлено котельное оборудование (установка проводилась силами компании-смежника), установлено оборудование системы ГВС. Отдельное внимание следует уделить системе горячего водоснабжения. В данном случае система ГВС выполнена комбинированной: с возможностью переключения бойлера косвенного нагрева на электрический бойлер. На фото ниже Вы можете видеть итого работы по отделке каркасной пристройки:

Отделочные работы
Отделочные работы
Система отопления и водоподготовки
Система отопления и водоподготовки
Система водоснабжения
Система водоснабжения
 Система горячего водосанбжения
Система горячего водосанбжения

Ссылки на всю серию статей:

  1. Капитальный ремонт дачного дома. Часть 1.
  2. Капитальный ремонт дачного дома. Часть 2.
  3. Капитальный ремонт дачного дома. Часть 3.
Мы будем Вам очень признательны, за подписку на наш канал или рекомендацию друзьям и знакомым в социальных сетях. А также, заходите на наши сайты, смотрите нужную Вам информацию, звоните, спрашивайте, консультируйтесь, заказывайте:
Дачный мастер - https://dachamaster.org
ДМ-Клининг - https://dm-cleaning.dachamaster.org