Обустройство дачного участка. Часть 1

Начиная с этого обзора, начинаем серию фотоотчетов о выполняемой нашей компанией работе по обустройству придомовой территории и дачного участка в целом, в Клинском районе Московской области. Данная работа является продолжением взаимодействия с Заказчиком, у которого в прошлом, 2015 году, нашей компанией выполнялось работа по строительству каркасной пристройки к дому.

Поставленная задача: выполнить работы по комплексному обустройству дачного участка, включая:

— полную переделку существующей отмостки;
— обустройство дренажной системы дома;
— отделку цоколя термопанелями;
— укладку брусчатки на отмостку, включая обустройство ливневой системы;
— реконструкцию въездной группы;
— обустройство системы автоматической откачки воды из переливных колодцев, выполняющих роль септика.

Ход выполнения работ: В этом обзоре мы кратко расскажем о том, что и как сделано к настоящему времени. Итак, в первую очередь было выполнено обследование существующей отмостки, по результатам которого установлены следующие отклонения: во-первых отмостка сделана не по технологии — залита монолитом без разделителей, гидроизоляции и на неподготовленное основание (прямо на землю). Во-вторых, вследствие вышеперечисленного, отмостка стала иметь обратный уклон, т.е. вся вода не отводится от дома, а наоборот, прямиком идет под дом. В-третьих, на отмостке образовались трещины, хоть слой залитого бетона и составлял в среднем 15 см. Кроме того, из-за значительных подвижек отмостки, искусственный камень, которым отделан цоколь строения в отошел от основания. Все это Вы можете видеть на фото ниже:

По согласованию с Заказчиком было принято решение о полной реконструкции отмостки, путем ее демонтажа и обустройства новой, включая монтаж дренажной системы дома, а также линейной ливневой канализации по периметру дома. На фото ниже Вы можете видеть процесс подготовки и непосредственно демонтажа старой отмостки, который был выполнен отбойным молотком (как уже было отмечено, толщина бетона в существующей отмостке составляла в среднем 15 см, поэтому демонтировать ее кувалдой, пусть даже с прорезанием рустов болгаркой не представлялось возможным):

После того, как существующая отмостка была демонтирована, куски бетона складированы на последующую утилизацию. На фото ниже Вы можете видеть, какой объем отходов получается с отмостки длиной около 100 м., при ширине порядка 1 м, а также то, как стала выглядеть придомовая территория после демонтажа отмостки:

По завершению демонтажных работ были размечены габариты новой отмостки и начата работа разработке траншеи под основание новой отмостки — это во-первых, а также под дренажную систему дома — это во-вторых. Результат данной работы на настоящее время Вы можете видеть на фото ниже:

Пока это все, работы продолжаются. О ходе их выполнения мы расскажем в следующих пресс-релизах. Не забывайте заходить на наш сайт, а чтобы быть в курсе всех последних новостей, рекомендуем Вам подписаться на нашу рассылку: http://dachamaster.org/landing/rassylka-stroitelstvo/.

Более подробно с ходом выполнения работ можно ознакомится в нашей фотогалерее. Общее время выполнения работ по демонтажу отмостки и всех дополнительных работ составило 12 дней.