Строительство беседки на дачном участке

18 March

Приводим очередной фотоотчет, о проделанной нашей компанией работе, по строительству деревянной беседки в Клинском районе Московской области.

Поставленная задача: выполнить работы по строительству деревянной беседки с негорючим основанием.

Ход выполнения работ: В данном случае, #строительство выполнялось по размерам и эскизам, представленным Заказчиком. Одним из требованием, было обеспечение негорючести основания беседки (пола) с тем, чтобы на нем можно было в дальнейшем поставить #барбекю или готовить шашлык без подготовки специального основания, если бы пол был деревянный.

В качестве решения поставленной задачи, нами было предложено выложить пол беседки тем же материалом, что и дорожки на объекте, а именно брусчаткой «Старый город». Таким образом,  пол беседки будет гармонировать с дорожками на участке и во-вторых обеспечивается необходимая пожаробезопасность (если не совсем ясно о чем идет речь, рекомендуем дочитать данный обзор до конца). Итак, первое, что было сделано — размечено пятно застройки:

Площадка под застройку
Площадка под застройку

На фото видно, что из земли выступает горловина пластиковой емкости — это буферная емкость, обеспечивающая необходимый запас воды, установленная Заказчиком, в связи с низким дебитом колодца (колодец быстро выкачивается и очень долго вновь набирается. Об этом мы рассказывали здесь). Данная горловина умышленно была включена в пятно застройки, с целью ее защиты от атмосферных осадков и возможного техногенного засорения. Оставался единственный вопрос, как ее аккуратно «вписать» в конструкцию деревянной беседки, но об этом ниже.

После разметки пятна застройки, а также учитывая то, что классический фундамент и #деревянный пол не предусмотрен конструкцией, ниже глубины промерзания (порядка 2 м) были пробурены скважины, установлены и забетонированы опорные столбы силового каркаса:

Монтаж стоек
Монтаж стоек
Монтаж стоек
Монтаж стоек
Монтаж стоек
Монтаж стоек

После схватывания бетона в местах установки столбов, по периметру беседки была разработана траншея и уложена нижняя обвязочная балка, с помощью которой все столбы были связаны между собой в единый контур путем сваривания:

Обвязка стоек
Обвязка стоек
Смонтированные стойки
Смонтированные стойки

Следующим шагом стал монтаж верхних обвязочных балок, монтаж стропильной системы и обрешетки будущей деревянной беседки, а также укладка кровельного покрытия, в данном случае металлочерепицы:

Монтаж верхней обвязки
Монтаж верхней обвязки
Монтаж стропильной системы
Монтаж стропильной системы
Монтаж кровли
Монтаж кровли

После того, как #крыша деревянной беседки приобрела проектный вид, настала очередь монтажа напольного покрытия. Как отмечено выше, в качестве напольного покрытия беседки, была применена брусчатка «Старый город». Для ее монтажа, была произведена выборка земли на глубину около 35-40 см, засыпан слой гравия, сделана и утрамбована песчаная подушка, после чего, на пескоцементную смесь уложена брусчатка:

Укладка брусчатки
Укладка брусчатки
Укладка брусчатки
Укладка брусчатки

По завершению работ по укладке брусчатки, пришло время декорации горловины буферной емкости, речь о которой шла выше и обшивки ограждения беседки. Горловину буферной емкости было решено обрезать и закрыть стальным люком с возможностью запирания, а ограждение #беседки обшить имитацией бруса, оставшейся с предыдущих этапов строительства, предварительно обработав антисептирующими составами, включая отбеливающие и колеровочные консервирующие препараты:

Монтаж люка
Монтаж люка
Монтаж люка
Монтаж люка
Монтаж крепежных элементов
Монтаж крепежных элементов

В завершение работ по строительству беседки, была изготовлена декоративная решетка, установлены декоративные уголки на внутренние и наружные углы, выполнена финишная обработка колеровочными антисептирующими составами:

Почти законченная беседка
Почти законченная беседка
Почти законченная беседка
Почти законченная беседка

Результат выполненной работы по строительству беседки Вы можете видеть на следующих фото:

Готовая беседка
Готовая беседка
Готовая беседка
Готовая беседка
Готовая беседка
Готовая беседка

Общее время выполнения работ по строительству беседки в Клинском районе Московской области составило 14 дней.

О различных типах беседок можно почитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/dachamaster_org/besedki-dlia-dachi-kakie-byvaiut-5e3a731831a59a7dd66843a5

Мы будем Вам очень признательны, за подписку на наш канал или рекомендацию друзьям и знакомым в социальных сетях. А также, заходите на наши сайты, смотрите нужную Вам информацию, звоните, спрашивайте, консультируйтесь, заказывайте:
Дачный мастер - https://dachamaster.org
ДМ-Клининг - https://dm-cleaning.dachamaster.org