ТОП лучших кислотных средств для удаления известковых отложений

29 July
Кислотные средства для удаления известковых отложений.
Кислотные средства для удаления известковых отложений.

Появление известкового налета беспокоит многих хозяек, поэтому они ищут наиболее эффективные средства, чтобы избавиться от этих вредных отложений и не допустить дальнейшего образования. Сейчас много разных продуктов, позволяющих быстро убрать налет и почистить поверхности, поэтому мы подобрали наиболее результативные.

Domestos Антиржавчина и Антиналет

По отзывам покупателей, это наиболее популярный продукт, которым хозяйки пользуются для чистки унитазов. Уникальный состав, где имеется соляная кислота и хлор, имеет специальную формулу, работающую под водой. Средство удаляет грязь, бактерии и известковый налет. При застарелых загрязнениях рекомендуют оставлять Domestos на полчаса, затем пройтись по налету щеткой или ершиком.

Sano жидкость Antikalk WC

Продукт обладает очень агрессивной формулой, что может вызвать опасность для животных и маленьких детей. Нельзя использовать без перчаток, а после применения надо с тщательностью промыть обработанные поверхности. Основным веществом в составе является соляная кислота и две разновидности ПАВ, которые эффективно удаляют мочевину, известь и ржавчину.

GraSS WC-gel

Российский гель, способный удалить известковый налет с первого применения. Имеет стандартные ингредиенты: соляную кислоту, воду и отдушки. После нанесения достаточно выдержать 5 минут и затем смыть сильным напором воды. Следует следить, чтобы гель не попал на металлические части унитаза, иначе они могут окислиться.

SARMA

Средство выпускается в виде спрея и популярно из-за выгодной стоимости и хорошей эффективности. Спрей обладает резким запахом, после впрыскивания остается дисперсный туман, поэтому лучше при использовании надеть респиратор или маску. В составе имеются НПАВ и щавелевая кислота. Хлора нет, но спрей обладает противогрибковым и противомикробным действием. Применяется для очистки стекла, кафельных, фаянсовых, керамических и др. поверхностей от известкового налета и грязи. Но гелем SARMA нельзя чистить акрил.

Sanfor-гель Expert

Данное средство работает на основе лимонной кислоты и смеси ПАВ и подойдет для всех видов поверхностей, в том числе и акрила. Формула содержит вещества, препятствующие образованию налета и грязи, поэтому можно долгое время не беспокоиться об уборке. Единственным недостатком является жидкая консистенция средства, поэтому он быстро растекается и смывается.

Выбирайте любое средство из всех, которые мы перечислили выше, и смело приступайте к уборке.

Если Вы не хотите тратить свое время на уборку и вникание во все тонкости ее выполнения, то услуги профессиональной уборки всегда можно заказать у нас, самостоятельно рассчитав ее стоимость:
ДМ-Клининг - Калькуляторы стоимости уборки
Бонус: новым и постоянным заказчикам - предусмотрены отличные скидки! Все подробности на нашем сайте. Переходите, знакомьтесь, консультируйтесь, заказывайте!